2016全台活力城市網路票選

七期吸金效應擴大 周邊推案強強滾 【台中】新興重劃區「單元二」及文心公園 搶進者眾

今年928檔期,中部房市戰場以七期重劃區為中心,周圍的新興重劃區「單元二」、七期南側文心公園一帶,因眾家建商搶地,推案熱況再創高潮。

2013/09/30 出處:財訊趨勢特刊 第 38 期 作者:陳文晴

指標豪宅聚落七期重劃區,受惠眾家建商爭相搶地、台商回游購屋置產的熱潮,地價一飛沖天。進而帶動新興重劃區單元二漲勢、鄰近的七期南側也呈現百家爭鳴,爭相推案的熱況。

搶!七期、單元二 地價齊翻揚

 
位於台中市西屯區、南屯區內的七期重劃區,以文心路、環中路、河南路,大墩四街及台灣大道為範圍,區域內百貨商圈、市政中心、歌劇院、大型綠地齊聚,幾乎已成為豪宅的代名詞,自然成為建商獵地的首要戰場。
 
日前,台中在地建商寶璽建設以總價27.6億元、每坪230萬元的高價,買下「處女蟳餐廳」土地,不僅創下七期地價新高,也再次將台中市精華土地「價高、一地難求」的熱況推升至高點,吸引眾家建商轉戰自辦市地重劃區卡位購地。
 
七期指標豪宅建商寶輝建設,亦以每坪212萬元的高價搶下一精華地,立智國際總經理王耀斗表示,該地塊鄰近的新案「聯聚保和大廈」,目前每坪開價約55至72萬元,寶輝買下此地後,未來推案單價至少也有相同水平。另外,年底進場的富邦建設市政路案,也深受中部房地產業者矚目,預估應有每坪60萬元起跳的實力。
 
七期周圍的重劃區土地,近來身價也節節翻揚!其中,以由富有土地開發主導的「單元二黎明自辦市地重劃區」最受矚目,因該地緊鄰豪宅林立的七期重劃區,占盡地利之優勢,加上近來已陸續發配土地,建商正積極向地主洽談購地事宜。富有土地開發總經理林世民表示,「單元二」總開發面積高達186.32公頃,堪稱台灣自辦市地重劃史上開發面積最寬廣的重劃案,該案總投資金額突破75億元,未來可供建築用地達100公頃、約30萬坪,將是未來台中房市的一大熱區。
 
住商不動產台中區經理賴萬分析,緊鄰七期的單元二,坐擁地利條件與七期的龐大資源,附近綠地廣闊、交通網絡四通八達,其中單元二「新富段」,因緊鄰中彰快速道路與中山高速公路五權西路交流道,未來發展前景看俏。
 
春耕不動產總經理洪富金分析,單元二因緊鄰七期重劃區的優勢、土地行情跟著看漲,尤其緊鄰公益路與五權西路特三號道路兩旁的土地,每坪行情已達60萬元、特三號道路以南臨20米以上馬路每坪也要50萬元。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP