中路重劃區強吸豪客 青埔特區增值潛力大 【桃園】推案遍地開花 晉升北台最熱區

雙北市房價居高不下,為了省荷包,不少購屋族選擇向外出走,從高鐵台北站不到半小時就可以到達的桃園站,成為吸引大台北居民的重要移居區。

2013/09/30 出處:財訊趨勢特刊 第 38 期 作者:陳文晴

今年928檔期,桃園房市推案量暴增,據業者統計,北台灣總推案量總銷金額逼近1,800億元,桃園市就占了1╱3之多,晉升為北台灣最夯的推案熱區。

 
2014年底將升格直轄市的桃園,近幾年交通、建設利多消息不斷,五股楊梅高架橋於4月通車後,成功舒緩國道一號的車流量,也縮短了雙北市往返桃園的通勤時間,加上高鐵特區各項重大建設持續動工,讓購屋族趨之若鶩。
 
桃園推案量占北台灣1/3
 
此外,逐高鐵而居的通勤概念正熱門,承接雙北市輕移民的桃園縣,由於重大建設進駐,房價卻只要台北市的1╱3,讓更多購屋族可以滿足輕鬆成家的美夢,近幾年來,往桃園購屋的民眾愈來愈多。業者預估,大桃園的交易熱度將在今年持續攀升。
 
看準小資購屋族買屋心理,加上雙北市可開發土地也逐漸稀有,大型建商紛紛往外圍地區獵地,建設利多不斷的桃園地區,成為建商逐鹿中原的首要戰場。根據房地產雜誌《住展》統計,今年928檔期中,北台灣推案總量達1,794億元,創下近5年來推案量次高紀錄,其中,光是大桃園地區的推案總銷就達到450億元,占比達1/3,甚至超越雙北市,一舉躍升成為今年928檔期最熱門的推案重鎮。北台灣眾多推案裡,推案總銷突破10億元的指標新案共有39個,大桃園地區就超過12個,推案氣勢來勢洶洶。
 
根據《住展》統計北台灣銷售市況資料顯示,近年北台灣有4大指標推案熱區,分別是新北市的淡水區、五股區,另外兩個地區,則落在桃園縣的中壢市與八德市。《住展》雜誌研發長倪子仁表示,近幾年,桃園航空城、機場捷運線等利多題材,帶動桃園地區推案熱況,交通網絡便捷、生活機能充足的中壢市與八德市,房地產發展一路看俏。
 
全國不動產董事長葉春智表示,桃園緊鄰大台北地區,以往即為台灣工業重鎮,就業機會眾多,加上升格題材暢旺,帶動人口遷入,當地住宅需求量增加不少,未來又有機場捷運線、高鐵特區的投資招商計畫等,讓當地房市一路向上成長。
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP