2016全台活力城市網路票選

APP理財 省更多賺很大

用最夯的工具 養胖你的呆薪水

2013/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 36 期 作者:陳文瀾

今年4月,國際市場分析機構IDC(Internet Data Center)公布2013年第1季全球手機調查報告;最吸引媒體目光的亮點,莫過於智慧型手機的出貨量,已占整體手機市場的51.6%,首度超越傳統手機。
 

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)則研判,在2013年,智慧型手機在整體手機市場的比重,便將攀升至55%;未來4年,在新興市場需求大增的帶領下,預估到了2017年,其比重將高達82%,使用傳統手機的消費者反倒將變成「稀有動物」。


後智慧型手機時代 全面來襲

 

一般論者的解讀是,「智慧型手機王朝」已正式到來;但在IDC調查報告出爐前3個月,美國消費性電子協會(ConsumerElectronics Association)首席經濟學家ShawnDubravac卻在美國拉斯維加斯消費性電子(International Consumer Electronics Show,CES)開幕前直言,現在已正式進入「後智慧型手機時代」。
 

只是,Shawn Dubravac所揭櫫的「後智慧型手機時代」,指的並非智慧型手機即將被其他更新的通訊裝置所取代,而是消費者使用智慧型手機,有高達65%的時間花在「非通訊活動」上,尤其是功能五花八門的APP。IEK解釋,「後智慧型手機時代」的意涵為,「智慧型手機已不再僅是通訊裝置,更是建立服務系統的硬體中心,躍居數位生活的取景器」,更指出在廠商為了因應多樣化的APP,紛紛推出5吋螢幕智慧型手機,使得平板電腦廠商備受威脅,也推出具備通訊功能的平板電腦。
 

今日,青年世代購買手機的首選,早已是智慧型手機;他們每天使用智慧型手機的時間,甚至已超過電腦、電視。因此,APP不僅是ICT(資通訊)產業兵家必爭之地,其他產業如金融業、房地產業、電信業、服務業等,也紛紛推出APP軟體,搶奪APP商機,甚至連政府單位也推出APP,方便民眾查詢相關訊息。

 

APP不只可理財,還可以聰明理財

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP