市中心7折價 滿足成家夢想 新竹》牛埔、竹東商圈 交通便利生活機能佳

高鐵、新竹園區等利多帶動新竹房價成長, 但可別以為新竹買不到便宜好宅, 眼光瞄向新竹牛埔商圈與竹東商圈, 讓你用市中心7折房價滿足成家夢想。

2012/03/27 出處:財訊趨勢特刊 第 30 期 作者:高球

科學園區效應不斷往外擴散,創造了不少股市與房市的經濟奇蹟;有園區客的地方,就是聚財之處,如新竹市文化中心周邊、關埔重劃區、新竹六家高鐵特區等地區,房價節節高漲。

但撇開上述區域,新竹還有很多值得購入的區域。例如新竹牛埔商圈與竹東商圈都是值得選擇的明星潛力區,只要市中心7折價格,就能買進交通網絡便利、生活機能完善的優質好屋。

離新竹市區車程僅10分鐘
牛埔商圈生活機能健全


位於新竹市香山區的牛埔地區,區域範圍為533.21公頃,主要生活圈東從經國路三段開始,往西至大庄路,包含牛埔路、牛埔南路、牛埔東路、牛埔西路,南抵元培街,區域發展成熟。區域內有郵局、區公所、學校和各種店家林立,尚有大型賣場和三廠市場,生活相當方便;但新大樓房價卻只要市中心約6、7折價,離新竹市區車程僅10分鐘內可達。

且因景觀大道通車已帶動人口的流通,牛埔地區發展空間可期,對於預算不高的購屋族,牛埔地區是值得關注的區段。

台灣房屋牛埔直營店店長施秋娥表示,牛埔地區大樓和透天別墅產品均有,大樓以「植森園」、「未來21」、「探索21」、「百達翡麗」,目前新大樓建案平均房價每坪約12萬到13萬元不等。

透天別墅以「非凡麗緻」、「中山皇居」兩案較具代表性,每坪房價在16萬到17萬元的水準。其中,「非凡麗緻」更是牛埔商圈中,唯一推出電梯別墅的建案,近來看屋人潮絡繹不絕。

施秋娥指出,現階段牛埔地區新成大樓每坪成交12萬到14萬元,10年內的中古大樓每坪10萬到12萬元。對照竹北購屋熱區的文化中心與高鐵特區周邊,平均房價每坪18萬到28萬元;關埔重劃區平均房價每坪22萬到27萬元,牛埔房價相對平實,已吸引許多園區客或市區新興購屋客群。

施秋娥說,雖然目前新竹整體發展重心在東區,但牛埔地區內需力強,且房價相對竹北和市區便宜,除了香山工業區的就業人口,與當地居民為主要購屋客層外,租屋市場亦相當熱絡。

大和邑建設董事長溫勝惟表示,因為附近有不少大專院校,尚有廠辦就業人口,再加上台鐵逐步捷運化後,未來牛埔地區會新設「南新竹站」,通往新竹市區或竹北市更便捷,發展潛力指日可待。

以往從新竹市進出新竹縣竹東鎮,必須仰賴光復路到中興路之動線,造成該路段常塞車,因此除了竹中附近外,園區客根本不會想到竹東市區購屋。隨著台68線快速道路開通、公道五路延伸至二重埔接北二高竹林交流道計畫,以及台鐵內灣支線連結新竹站及高鐵六家站,提供超便捷的聯外動線,帶動園區客前進竹東市區購屋。

10到15分車程入園區
竹東房市漸受到園區客青睞


台灣房屋園區直營店店長范職明指出,工研院商圈與竹東市區的竹東鎮北段,園區客接受度最高;除新推案增多外,房價也開始攀升,近2、3年推案數有增加,但價格仍較新竹市便宜許多。

竹東可視為新竹市房市延伸,消費者多是園區客或工研院員工,鮮少有竹東鎮區域客北上。竹東鎮的房市交易主要集中在北邊的工研院商圈、火車站西側的竹東市區,以及最南端的公館商圈等3大區塊。由於從竹東到園區開車只要10到15分鐘,加上道鐵路開通,使竹東房市漸受到園區客青睞。

范職明指出,竹東因房價便宜,房市以透天產品為主力,區域內的建案有「竹東春城」、「豐禾」、「山水私塾」等住家產品,每坪推案價格約14到15萬元水準,總價約在800萬到900萬元間。至於「基礎富邑」推案,價格每坪高達20萬元。

另外,「ECO TOWN 生態城」、「敦煌二期」二案為電梯大樓。ECO TOWN訴求生態池規畫,更打出每坪8.9萬元的低價廣告戶,吸客功力十足;敦煌二期以近工研院及公道五路交通便捷為主要訴求,每坪11.5萬元起拉攏購屋客。

范職明表示,以距離科學園區最近的工研院商圈為例,中古透天社區總價在500萬到700萬元,新推案採大坪數別墅規畫,以地坪在30坪以上為主,總價可達700萬到1200萬元,與新竹市區相較,房價相當平易近人。

另外,台鐵內灣線於竹東鎮境內尚設有榮華、上員、竹中三個車站,其中竹中車站連接位於新竹縣竹北市的高鐵新竹站、台鐵新竹站的六家線,與現有內灣線的交會點,加上新竹客運公車終站,頗具發展潛力。

●特價99元●
便利商店、書店均有販售
》》馬上購買

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP