歐巴馬新政 Yes We Can 美國新總統6大財經外交政策完全解讀

IMF 2009世界景氣最新完整報告 7大專家看全球經濟展望 陶冬:中國政府救經濟政策大爆發 鄭貞茂:新興市場中台灣最有價值 全球15大產業消長預測 美元空翻多,歐元、英鎊多翻空 下一波原物料多頭就看金磚四國 股市大趨勢:價值、價值、價值 從第三季財報挑選長線投資股

2008/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 13 期 作者:財訊

歐巴馬旋風下的世界新面貌

一個年輕黑人當選美國總統,對世界局勢而言,絕對是一項石破天驚的「改變」。未來,美國民主黨即將主導、重新調整美國在國際政治的角色,並試圖扭轉經濟衰退的趨勢。從歐巴馬勝選開始,變革即將到來,2009年之後,華爾街與世界也許都會有新的風貌。

黑白混血,出生於夏威夷,成長於印尼,在紐約、芝加哥、波士頓求學,再到華府參選公職,歐巴馬跨越種族與文化的藩籬,成為美國開國221年來第一位非白人總統,他誓言憑恃著個人不平凡的人生經歷,將改變美國,或者全世界。

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP