2016全台活力城市網路票選

5個減肥達人甩掉137公斤跟我瘦就對了

亞洲天王羅志祥「暴食暴動」減掉40公斤 歌手彭佳慧利用產後黃金3個月瘦身9公斤 133公斤大熊變成77公斤帥哥的減肥傳奇 楊定一、汪國麟、謝樂觀的抗衰老心訣 中醫師陳旺全剪刀操的不老祕技 大暢銷書作家現身說法 黃如玉醫師的脊骨平衡完全手冊 江守山醫師:住不好,肯定會生病! 陳俊旭:吃對了,一定健康的自然醫學

2008/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 11 期 作者:財訊

減重&減壓

「肥胖高居亞洲人常見疾病第5名!」在6月公布、由《讀者文摘》針對台、星、馬、泰、印度等亞洲國家2萬名30到49歲民眾所做的健康調查顯示,僅次於高血壓、高膽固醇、視力、糖尿病,肥胖已成為威脅現在亞洲人健康的夢魘了;而除視力外,其他三種常見病痛都跟肥胖脫不了關係;該調查還發現,四成七的亞洲人曾經減肥過。
日本厚生省也公布,該國將有5千6百萬人口得接受「腰圍監管」,目的是要減少國民中風和糖尿病等肥胖導致的醫療支出。日本政府頒布此一政令時還祭出殺手?-無論地方政府或私人企業未達到「業績目標」就要受罰。無獨有偶,連歐洲國家也開始注意到肥胖所耗費的醫療與社會成本,並各自以不同方案鼓勵國民減重。
從上述幾則新聞來看,肥胖確實已成為威脅現代人健康的元凶之一,世界普遍富裕起來後,人們有錢了,第一件事就是講究吃得好,但僅僅吃得過好,未精算自己到底吃下去多少多餘且無法消耗的「廢物」,長久下來,自然會吃出一身病來。也因此,全球呼籲減碳聲浪正蔓延,減食也成為趨勢之一,可以預見的,「斤斤計較」與「卡卡計較」將是地球人的共同課題,懂得計算熱量的食尚勢必成為潮流,將和投資理財一樣,成為現代人生存的必要技能。
本期財訊趨勢贏家花了相當大的篇幅訪問多位減肥有心得的各界人士,這些控制體重達人各有訣竅,但歸納出來,不外乎少食多動,找一個終身受用的方法,才能真正有效減肥,閱讀這些故事,也許您也可以在其中受到啟發,找到一套自己適用一輩子的控管體重法門。
除了肥胖外,現代人的精神壓力也格外惱人,甚至承擔不住壓力,導致失眠、焦慮、憂鬱症狀的年齡層有下降的趨勢,本刊也以相當篇幅協助讀者檢視自己的情緒指數,同時,也訪問專家提出抒壓助眠良方。
至於現在火紅不已的保健食品與暢銷養生書該如何選擇?我們也採訪了長庚生技董事長楊定一,暢銷書作家黃如玉醫師談脊椎該如何保健、正統自然醫學醫師陳俊旭談如何破解飲食迷思、提倡吃好魚的江守山則從居所提出一套「房屋健康學」,個個論理精闢,堪稱最值得一讀的暢銷書濃縮精華版。
最後,我們也提出如何投資健康產業,尤其在高齡化時代轉眼將至,醫療生技產業不受景氣循環左右,允為值得長線布局的標的,也可以成為資產配置的一環,足供參考。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP