2016全台活力城市網路票選

趨勢贏家10:2008年,對抗M型消費發達術 就是該發台灣財! 賺馬英九開放消費財

新富消費,你賺錢 平價、高價兩極消費都有大機會 8大必買投資標的 簡單賺:ETF、REITs 有得賺:台股資產、金融、航運、觀光 抗漲賺:民生消費、中概內需通路基金 巴菲特:最糟狀況結束了 精品指數,有錢人的消費力看板

2008/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 10 期 作者:財訊

賺開放消費財!

這是一個需要信心的年代!買股票需要信心,投資房地產需要信心,拿錢出來消費更需要信心,而馬英九的當選總統,一掃過去八年政局不安的陰霾,給台灣一股向上激勵的力量,台股因而可以在全球股市低迷之際一枝獨秀。
最近就有一位新加坡的操盤手明白表示:「國際基金經理人第一季基金績效有獲利的,幾乎都是因為持股台股,」因而大大的增加他們對台灣的持股信心,國際資金都睜大眼睛瞄準台灣。
尤其是對兩岸開放的期待,「馬上」承諾開放陸客包機來台,使得無論觀光業、旅遊業者都磨拳擦掌,準備迎接7月份陸客的到來,連投信業者也十分興奮,一位證券體系的投信總經理,在322變天後的第一周晨會上,對著基金經理人與研究員說:「陸客『馬上』要來了,你們想想,台灣的觀光飯店夠了嗎?」
就是這一句「夠了嗎」帶給台灣更大的想像,豪宅、商辦在選後漲一、兩成,餐廳天天客滿,百貨公司母親節的特會活動人滿為患,老闆們都笑開懷,在陸客沒來之前,台灣自身的消費力,已經撐起了消費市場的一片天。
台灣近幾年走的是M型消費,麵包店因為物價上漲一家家關,精品店卻是一家家開,高級餐廳愈貴愈容易客滿,中價位餐廳卻常常門可羅雀,中產階級面對物價上漲、薪水不漲的悶,全顯現在消費上,最好的解悶方法,就是用「理財」來化解。
趁著「馬上」帶給台灣信心之際,可要抓穩這股台股上漲的行情,航運、飯店、觀光與資產將會是最有看頭,如果擔心個股的震盪,買指數的ETF或是持有商辦的REITs是最容易的選擇,再不然台股基金擇優投資,也能幫自己的資產抗通膨。
新興市場依舊是全球消費市場的尖兵團,中國如此,俄羅斯如此、中東如此,未來的拉丁美洲也是如此,這些不到2億的新富們鍾愛奢侈品,而更有30多億的人需要民生消費品,要以M型投資,來賺取新興市場的M型消費財,是除了賺台灣開放財之外的好選擇,身為投資人的你,千萬不能錯過本期帶給你的開財之路!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP