金舒醫護-舒痛大調查

行情波動大,正是布局契機四四三三法則嚴選

2007年的台股基金讓投資人上了好幾堂震撼教育。美國只要傷風,我們就得了重感冒,成為全球最弱勢的股市,比震央美國還要嚴重,而在充滿政治變數的2008年,台股基金的機會何在?

2008/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 8 期 作者:文.黃琴雅

多數分析師所見略同:短線政治因素干擾很大,預期要到總統選後投資人才會開始有信心,在波動大的行情中,是布局台股基金的機會,本刊以「四四三三」法則,嚴選出5檔值得投資的台股基金。
所謂「四四三三」,是從台股基金中一年期績效排名前四分之一的基金中,選出二年、三年、五年績效排名也在前四分之一的基金,再從這些基金中刪除三個月及六個月基金績效不在前三分之一的基金,於是得出5檔三年來績效都有一倍以上、短期績效也有不錯表現的基金,供投資人參考。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座
TOP