台新銀行

行情波動大,正是布局契機四四三三法則嚴選

2007年的台股基金讓投資人上了好幾堂震撼教育。美國只要傷風,我們就得了重感冒,成為全球最弱勢的股市,比震央美國還要嚴重,而在充滿政治變數的2008年,台股基金的機會何在?

2008/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 8 期 作者:文.黃琴雅

多數分析師所見略同:短線政治因素干擾很大,預期要到總統選後投資人才會開始有信心,在波動大的行情中,是布局台股基金的機會,本刊以「四四三三」法則,嚴選出5檔值得投資的台股基金。
所謂「四四三三」,是從台股基金中一年期績效排名前四分之一的基金中,選出二年、三年、五年績效排名也在前四分之一的基金,再從這些基金中刪除三個月及六個月基金績效不在前三分之一的基金,於是得出5檔三年來績效都有一倍以上、短期績效也有不錯表現的基金,供投資人參考。

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP