2016全台活力城市網路票選

趨勢贏家8:08年基金1本通用基金賺大紅包嚴選35檔穩賺基金

財訊、晨星獨家合作 全球10大基金操盤手看大勢 步驟化:5大撇步選出速配基金 簡便化:看長不看短,選對趨勢就不停扣 報酬極大化:定期定額+停利,多賺逾3倍 最嗆區域:拉美、東歐、東協 最夯主題:能源、礦業、農產品、人口、退休、健康醫療 最新標的:歐非中東、商品指數ETF 最低成本:台股基金

2008/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 8 期 作者:財訊


摸透大勢 錢運大開

「九一一之後,我知道,無庸置疑,我們活在一個新的世界裡-一個全球資本主義經濟的世界,較之四分之一個世紀前,更為彈性、強韌、開放、自我引導,和快速變動。」這是葛林斯潘在其著作《我們的世界》所述,正是今日全球政治與經濟大勢的寫照,新的機會不斷出現,新的挑戰更是隨時伺候著,前一秒你還歡欣鼓舞,下一秒就欲哭無淚,特別是在投資的世界裡。
去年,財訊趨勢贏家編輯發行了《挑會賺錢的基金》專刊,市場回響相當熱絡,原因無他,反映了理財趨勢全球化的時代來臨,基金成了布局全球經濟的絕佳投資工具,投資大眾亟需相關資訊了解基金理財之道。
然而,運用基金在全世界到處插旗,誠如葛老所言的,你得隨時面對這變化莫測的世界。的確,回首這一年來,有多少意外打亂了投資人的布局,本來應該歡呼收割的投資成果,瞬息間成了負數。正因為局勢之不可預測,更應該抓對長線的大趨勢、大方向,來挑選投資標的;如此一來,縱使其間鬧點小亂子,也不至於六神無主急著想跳下船去,因為你已摸透大勢,明白這是暫時的曲線向下,一旦風浪平息了,就能夠持續向上,更讚的是,你還懂得在底部承接的藝術。
2008年依然是新興市場擔綱演出,只是在新興市場消費力大增之下,全球的各類能源資源告急,成倍加速以前所未有的消耗量,讓世界能源刻正寅吃卯糧中,也因此衍生出礦藏、能源、替代性能源等主題式基金,與新興市場分庭抗禮挑起大樑;至於成熟市場則邁入人口高齡化階段,退休、醫療、人口等相關主題也冒出來。
但今天的基金檔數也多如天上繁星,這期我們以最淺顯易懂的篩選原則,並強化圖解,讓讀者可以一目了然,加上承襲過去財訊30餘年投資研究團隊的信譽,薪傳為財信傳媒集團,帶您放寬投資視野,也預祝您金鼠年錢運大開,為自己賺得超大紅包!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP