看《16 個夏天》學歷史-從 BBCall 到 HTC M8 的台灣行動通訊史

手機在台劇 16 個夏天扮演很微妙的角色,隨著劇中時光的流轉,充分演繹 7 年級的青春,彷彿時光倒流。從 call 機、到 GD90,重現 GD90 旁邊附贈的限量版的手機套、車充、耳機,現在看似過時的配備,當年可是掀起一陣風潮。

2014/11/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

手機在台劇 16 個夏天扮演很微妙的角色,隨著劇中時光的流轉,充分演繹 7 年級的青春,彷彿時光倒流。從 call 機、到 GD90,重現 GD90 旁邊附贈的限量版的手機套、車充、耳機,現在看似過時的配備,當年可是掀起一陣風潮。

男主角方韋德(楊一展飾)為了能聯絡到女主角唐家妮(林心如飾),在她生日時特地準備這款潮機,號稱第八大不可思議,可惜還沒送出去就全台大停電,加上男配角汪俊杰(謝佳見飾)也送了同一款手機,這份心意韋德終究只能放在心裡。純純的愛配上懷舊的手機。不少觀眾直呼好懷念,90 後的觀眾則見到傳說中的 call 機、手機轉換的年代,完全大開眼界。

手機的發展和時代的變遷息息相關,在 2008 年,方韋德從紐約回到上海後,與他當時的女朋友葛晴(戴君竹飾)都使用有如鑽石般的外型的鑽石機(HTC Touch Diamond),功能多樣還能收發 email。重新巧遇唐家妮時,他則自豪的介紹這支手機是出自他本人的設計,內建 Google Map簡直就是為路痴的她獨家設計的!這才發現成為工業設計師的夢是唐家妮給他的,當年看似玩笑的承諾,他不但辦到了還闖出一番成就。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP