昊寶食堂 嬰幼兒美食天堂
純淨天然的堅持 是因為愛

一對年輕夫妻,因為寶寶嚴重過敏性體質,跑遍全台,尋覓友善、有機耕種的農友,掌握原物料安全,挑選當季無藥無毒的蔬菜肉品,製成讓孩子安心的營養副食品。

2014/11/19 出處:財訊雙週刊 第 464 期 作者:任希浩

寫飲食專欄數年,從沒像最近這麼沮喪,分享心得是樂事,但面對層出不窮的食安風暴,不但自己吃下什麼不知道,若介紹到地雷就更是罪過。如今消費者都懂得天然、有機、產地履歷認證和減少人工調味,但法令規定並不完善,若不放心食材來歷,而要樣樣親身追溯,相信大多數人都沒這工夫。

在下年屆半百又到處吃喝,有毒物質早不知幾多落腹,這輩子是排不完了,不如保持作息正常心情輕鬆,否則是跟自己過不去。但對下一代則不同,他們的人生才開始,嬰幼兒飲食必須更謹慎,前幾年毒奶粉例子還歷歷在目,小孩食量淺,每餐一小撮的,若想天天在家自製才安心,從買到煮,一路下來時間也不少,對上班族家庭是一種挑戰,過去有一個廣告,標題是「讓孩子贏在起跑點」,今時今日更讓人體會到這話重要,從小習慣天然純淨原味,長大才能抵抗無謂的添加物誘惑,此時若有廠商食肆能代勞,又開放資料讓顧客了解,絕對是一大福音。

安心!一貫無毒作業

昊寶食堂不是市面餐廳,而是透過網路與電話預訂接單後製作,提供嬰兒副食品的作坊,故事源起很簡單,一對年輕夫妻,因為寶寶嚴重過敏性體質,除了哺育母乳,發現成分與製程安全透明化的副食品難尋,於是媽媽毅然辭去高薪工作專心研究,請教過敏科醫師、營養師等,發現除了環境控制,飲食食材選擇更是關鍵。身為母親,總想給孩子最好的,為此跑遍全台,尋覓友善、有機耕種的農友,經過親自參訪生產源頭,掌握原物料安全,挑選當季無藥無毒的蔬菜肉品,製成讓孩子安心的營養副食品。

數年努力,孩子的過敏體質大有改善,也在摸索中累積專業,就這樣,一個什麼都不懂的新手媽媽,變成同事朋友間的達人,為了與更多有類似需要的家庭分享,索性創業投入嬰幼兒副食品製造,原任職於生醫行業的先生也大力支持,以近千萬元打造醫藥級的無塵室與中央廚房,夫妻分工合作,挑選有機或有履歷證明的產品,以本地公平交易農產為優先,紫外線和臭氧拿來作空間環境殺菌,洗滌也照醫師建議方式,以殺菌過的逆滲透水漂浸,廚具用無塑化劑無重金屬的,蒸或小火慢熬,使用玻璃裝瓶與無毒安全瓶蓋,無螢光劑食品級紙箱,從進貨、洗菜到裝瓶宅配,都嚴格遵照SOP(標準作業流程)與品管的科學作業標準。

寶寶料理需要營養均衡充足,口味不能馬虎,更要避免糖和鈉,以免影響發育,埋下日後肥胖或病變危機,還得細分各個月齡,由低敏好消化開始,慢慢增加動植物蛋白質,口感也配合成長,從吞嚥、含壓、輕咀、嚼咬等有所不同,妙的是,此處不僅有慣見的蔬果泥,還有以料理概念發展的東西方料理和甜點,簡直是為嬰幼兒打造的美食入門課程,最近好奇試吃十餘種,除了味道較清淡,很是羨慕奶娃娃們竟有如斯口福。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP