蔡崇信打敗蔡衍明 躍居台灣首富

身為阿里巴巴首席軍師的蔡崇信,單是從財報持股來看就擁有3.6%的股票,以阿里巴巴市值2900億美元,蔡崇信的身價至少超過百億美元,足以擠下蔡衍明。

2014/11/19 出處:財訊雙週刊 第 464 期 作者:尚清林

是哪一家公司有此能力一舉改變了兩岸的首富,答案可能要問問阿里巴巴。

根據最新的美國《彭博》公布的資料,在中國,馬雲靠著阿里巴巴在紐約IPO(首次公開募股)後,身價衝上240億美元,一口氣超越了馬化騰、李彥宏及王健林等三大富豪,躍居中國新首富。

在台灣,今年6月美國《富比世》也公布了一份台灣50大富豪榜,旺旺集團總裁蔡衍明以96億美元,約當新台幣2894億元,連續3年當上台灣首富,頂新的魏家、富邦蔡家及鴻海郭董分居在後。不過,這一切隨著阿里巴巴的在紐約IPO後,情況也有所變化了。

還記得馬雲背後那位來自台灣的男人蔡崇信嗎?這位土生土長的台灣人,趁著光棍節的時候意外現身,讓台灣媒體能夠捕抓到這位新生代富豪的身影。

這位美國律師15年前加入馬雲的18羅漢,參與創辦阿里巴巴,之後主導了整個募資、財務及法務,也經歷過所有的困境。

如今身為阿里巴巴首席軍師的蔡崇信,單是從財報持股來看就擁有3.6%的股票,以阿里巴巴市值2900億美元,蔡崇信的身價至少超過百億美元,足以擠下蔡衍明。

顯然,兩岸的新富豪已由傳統的地產、金融業被網路新貴取而代之了。

Add to Flipboard Magazine.
傳家好股
財訊雙週刊第548期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
看懂線形關鍵的技巧

看懂線形關鍵的技巧

線不是我們做的,照做才會有錢賺,且輸贏是在行進中的應對。 因此畫線給大盤走,只是一種規劃而已,但往往計畫趕不上變化,所以不能做為買賣的唯一依據。能否看懂線形走勢中各級結構的關鍵,才能有所依據來下單。

more
TOP