選購捷運宅,四原則挑好房

雖然都是「捷運宅」,挑對挑錯可是差很多喔!在挑選「捷運宅」時,有哪些注意事項呢?

2014/11/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:House123

1

隨著捷運越來越普及,最近新聞又有多條捷運即將動工或通車的消息,捷運儼然已經成為大台北地區最便利的公共交通工具,使得「鄰近捷運」已經成了許多人買屋自住時的基本條件,也成了房價的不敗保證。不過,雖然都是「捷運宅」,挑對挑錯可是差很多喔!在挑選「捷運宅」時,有哪些注意事項呢?

1) 距離750公尺,步行10分鐘內:
所謂的「鄰近捷運」到底要有多近呢?一般來說離捷運距離750公尺,步行10分鐘內可以到達才算「近捷運」喔!如果能距離350公尺,步行5分鐘內當然更佳理想,不過這類型的房屋通常價格也會相對比較高,可以依自己的需求和預算做選擇。

2) 距離市中心的通車時間:
雖然捷運宅都是鄰近捷運站,但是不同的站點或是不同捷運線在房價上也有不同的行情,買房子前也可以依各站點通車到市中心的實際時間來衡量。

3) 生活機能也很重要:
由於「交通」只是「食衣住行育樂」裡的機能之一,除了鄰近捷運外,也要好好的評估附近的生活機能。有些捷運站附近的人潮不多,連早餐店都很難做得起來,平日回家要買東西不方便,連小朋友上學都需要接送,這樣就不是個好選擇。

4) 保持距離也不錯:
鄰近捷運固然好,不過,保持安全距離也不錯。尤其是走高架的捷運線,難免有噪音和震動問題,如果距離過近,甚至可能影響採光。許多人喜歡捷運共構的捷運宅,由於戶數規劃多,出入較雜,建議大家不妨實際走訪一趟,看看是不是能夠接受再做選擇。

隨著越來越多條捷運路線通車,下次找捷運宅,不妨用上面四點來評估。對於已經動工但價格仍反應不大的未來捷運站,也可以列為找房的目標喔!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP