金舒醫護-舒痛大調查

雷浩斯靠存股 30歲存款破千萬
價值投資法,10 年資產翻36 倍

不必每天盯盤、一年只要交易3、4次,雷浩斯靠著價值選股,就讓資產從30萬滾到1,100萬,每年可以領到30萬元股息,羨煞投資人。

2014/11/13 出處:財訊趨勢特刊 第 49 期 作者:趙珣茜

不必每天盯盤、一年只要交易3、4次,雷浩斯靠著價值選股,就讓資產從30萬滾到1,100萬,每年可以領到30萬元股息,羨煞投資人。雷浩斯表示,自2005年開始投資股市,2006年就開始領股息,金額大概是1、2萬元左右;不過除了股息,透過價值選股,雷浩斯手中還持有成長型的股票,透過獲利了結,也有不錯的成績。不少上班族會利用上班時間緊盯看盤軟體,跟著盤勢買進賣出,不過這樣短線進出,真的能賺到錢嗎?雷浩斯表示,自他2005年出社會之後,為了賺錢,同時兼了兩份工作,平日在遊戲公司上班,假日則在電腦補習班教課。由於工作占去了許多時間,因此,他挑了兩種投資方式,想試試看哪種投資方式對他最有利。

 

1年交易4次,資產照樣愈滾愈大

 

雷浩斯將手上的資金分為兩個部分,一邊操作需要盯盤且資金槓桿倍數大的期貨選擇權,另一邊則採行不用盯盤的價值投資法選股。結果顯示,價值投資法大獲全勝,而這樣的成績,也就奠定了他日後採用價值選股的方式,使得他不但能穩穩領取股息,還能夠挑到好公司,參與股價的成長,讓自己的資產在不到10年的時間高速膨脹。

 

雷浩斯表示,自2005年開始投資股市,2006年就開始領股息,金額大概是1、2萬元左右;不過除了股息,透過價值選股,雷浩斯手中還持有成長型的股票,透過獲利了結,也有不錯的成績。

 

自2005年開始以30萬元本金投資,累積到2008年金融海嘯前,雷浩斯已經有170萬元本金;而在金融海嘯後,因為股市一直跌,他憑藉著價值選股的方式找標的,因此即使股價一直下跌,但他仍舊大膽地持續買進。等到2009年初時,雷浩斯手中持有的股票殖利率高達20%,統計該年領到的股息也有20萬元左右;而到了當年年底,總資產已經來到了400萬元。截至目前為止,雷浩斯1年可領20到30萬元股息,而總資產更是多達1,100多萬元。目前的他,認為股市已經來到了高點,因此選擇持有較多的現金部位,等待低點進場加碼。

 

前面提到,雷浩斯曾經做過期貨選擇權,但是以小賠收場,因此,他決定遵循股神巴菲特精神,奉行價值投資法則,好從台股中穩定獲利。這樣的操作方式,讓雷浩斯只要花時間在蒐集和研究投資資訊,減少交易的頻率,1年平均才交易3、4次,但仍能讓資產成長。那麼,究竟研究哪些指標能夠把股票投資簡易化?

 

奉行價值投資法則,不難從台股中穩定獲利。 

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
fintech講座
TOP