2016全台活力城市網路票選

雷浩斯靠存股 30歲存款破千萬
價值投資法,10 年資產翻36 倍

不必每天盯盤、一年只要交易3、4次,雷浩斯靠著價值選股,就讓資產從30萬滾到1,100萬,每年可以領到30萬元股息,羨煞投資人。

2014/11/13 出處:財訊趨勢特刊 第 49 期 作者:趙珣茜

不必每天盯盤、一年只要交易3、4次,雷浩斯靠著價值選股,就讓資產從30萬滾到1,100萬,每年可以領到30萬元股息,羨煞投資人。雷浩斯表示,自2005年開始投資股市,2006年就開始領股息,金額大概是1、2萬元左右;不過除了股息,透過價值選股,雷浩斯手中還持有成長型的股票,透過獲利了結,也有不錯的成績。不少上班族會利用上班時間緊盯看盤軟體,跟著盤勢買進賣出,不過這樣短線進出,真的能賺到錢嗎?雷浩斯表示,自他2005年出社會之後,為了賺錢,同時兼了兩份工作,平日在遊戲公司上班,假日則在電腦補習班教課。由於工作占去了許多時間,因此,他挑了兩種投資方式,想試試看哪種投資方式對他最有利。

 

1年交易4次,資產照樣愈滾愈大

 

雷浩斯將手上的資金分為兩個部分,一邊操作需要盯盤且資金槓桿倍數大的期貨選擇權,另一邊則採行不用盯盤的價值投資法選股。結果顯示,價值投資法大獲全勝,而這樣的成績,也就奠定了他日後採用價值選股的方式,使得他不但能穩穩領取股息,還能夠挑到好公司,參與股價的成長,讓自己的資產在不到10年的時間高速膨脹。

 

雷浩斯表示,自2005年開始投資股市,2006年就開始領股息,金額大概是1、2萬元左右;不過除了股息,透過價值選股,雷浩斯手中還持有成長型的股票,透過獲利了結,也有不錯的成績。

 

自2005年開始以30萬元本金投資,累積到2008年金融海嘯前,雷浩斯已經有170萬元本金;而在金融海嘯後,因為股市一直跌,他憑藉著價值選股的方式找標的,因此即使股價一直下跌,但他仍舊大膽地持續買進。等到2009年初時,雷浩斯手中持有的股票殖利率高達20%,統計該年領到的股息也有20萬元左右;而到了當年年底,總資產已經來到了400萬元。截至目前為止,雷浩斯1年可領20到30萬元股息,而總資產更是多達1,100多萬元。目前的他,認為股市已經來到了高點,因此選擇持有較多的現金部位,等待低點進場加碼。

 

前面提到,雷浩斯曾經做過期貨選擇權,但是以小賠收場,因此,他決定遵循股神巴菲特精神,奉行價值投資法則,好從台股中穩定獲利。這樣的操作方式,讓雷浩斯只要花時間在蒐集和研究投資資訊,減少交易的頻率,1年平均才交易3、4次,但仍能讓資產成長。那麼,究竟研究哪些指標能夠把股票投資簡易化?

 

奉行價值投資法則,不難從台股中穩定獲利。 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP