綠能講座

蘋果設計師:不要為了「死線」濫竽充數,把產品做到最好再發表

大家都以為蘋果內部絕對沒為產品設死線,但蘋果不但有內部死線,甚至還為每條死線都設了死線!生產週期的每個環節,包括概念發想到出貨,都已經計算好了...但蘋果很樂意重設這些死線,這也是它與眾不同的原因。一個部門的產品還不能推出,死線就會往後延;如果一個概念並不完美、或內部員工還不認為它真的很神奇又令人興奮,那就會先撤回、修改,再設定一個全新的發行日期!

2014/09/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

蘋果最近發布了包括 iPhone 6 和 Apple Watch 在內的新產品,而前蘋果設計師 Mark Kawano 說,蘋果是家不把產品做到最好就不發表的公司。你也這樣認為嗎?底下是 Kawano 以第一人稱在網站《Inc.》上發表的文章,來看看他怎麼說。

從外界看來,大家都會以為蘋果內部絕對沒為他們的產品設死線。如果蘋果真的有明確的設定出貨時間,那我們就都會知道 iWatch 什麼時候要上架,一堆蘋果迷就會手持大把現金,提早在店門口搭帳篷露宿了。

但這套理論不只不精確,甚至離事實還遠得很。蘋果不但有內部死線,甚至還為每條死線都設了死線!生產週期上的每一個環節,包括概念發想到出貨,都已經計算好了。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP