2016全台活力城市網路票選

有些事情就是只能怪基因,創業者的臉這樣長才會賺!

作為一個創業人士,自創業以來,接觸了大量的創業者,通過觀其面相,我發現創業者的一些共通之處,也略有心得,於是搞了幾招觀察創業者面相的「看相術」。

2014/08/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

  • 什麼才是好的創業者面相呢?

創業者的好面相自然是有財運的面相。那麼,什麼是好的面相?

結合哥看過的路邊攤的面相書如「麻衣神相」之類,我幾乎發現但凡融資到了 A 輪以後的創業者都具有一些共通性。

俗話有云,「男看額頭女看下巴」,由於我接觸的絕大多數是男性創業者,所以哥一般會首先看人的額頭。有一次參加活動,我見到了一位現在很有名的 90 後創業者,真的是額頭高聳,用一般說法就是「天庭飽滿」。

而額頭高一般代表少年得志,人在 30 歲以前的運勢基本上都可以從額相上看出來。於是當時我心裡就想:「哥們,估計 B 輪不遠了」。

至於什麼叫額頭高、額頭寬,問我?我給你一位古人的圖供參考:

這位哥們的面相史書上叫「日角隆準」,額頭寬,而且高到前額都突出角狀物了,霸氣側漏不是?

這是標準的帝王像。基本上我今天要見到這樣面相的、80、90 後的創業者,就果斷趕緊湊過去抱大腿好了,誰知道哪天不小心就上市。

  • 鼻子也很重要

果斷再看鼻子。

鼻子基本是判斷一個人財運的最好器官。有沒有感覺到廣東那些大老闆都長了一個超級誇張的大鼻子?

永遠不要忽視你身邊這樣的創業朋友:鼻頭大大的,兩個鼻翼肉嘟嘟,但是鼻孔又不外張。最好鼻子上面還油亮油亮的。這樣的鼻子,我一般命名為「土豪鼻」,一旦在江湖上出現,就果斷做朋友了。

鼻子既然主財運,有聚財的鼻子,自然也有破財的鼻子。什麼樣的鼻子破財?就兩點:鼻孔外翻、鼻毛外露。很不幸的是,這樣的情況經常發生在很多不修邊幅的技術人員出身創業者身上 ……

至於破財的鼻子,大家都認識的 …… 遇見這樣的兄弟,能幫忙的就多幫幫忙 ……

  • 最後看法令紋

最後看法令。 90 後創業者最頭疼的問題之一是什麼?很有可能就是「嘴上無毛辦事不牢」:太年輕了權威不夠管不住手底下年齡比自己大的員工。

但是什麼樣的 90 後創業者一看就不會有這樣的問題呢?那就是年紀輕輕就法令紋就長且深的。

所謂法令紋,就是鼻翼兩邊延伸下來的兩道紋路。一般面相認為,法令主權威。法令紋會隨著年齡的增長而變得又長又深,但要是某一位 90 後創業者年紀輕輕就有了很深的法令,那足以說明這哥們是個天生的領導者、狠角色了

30 歲以前,怎麼樣的法令叫做長?一般延伸到嘴角就算長了。

對於法令紋這點,各位可以腦補一下某國家領導人……

  • 三者合起來會變成?

最後,到底一個 90 後創業者長成什麼樣,才是妥妥當當上市包敲鐘包 IPO 不退款呢?請參考下圖:

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP