夏日食物美白法 7種食物少吃

巧克力、起司、酒類、肉鬆、肉乾、香腸、火腿等7種食物,含有大量的酪胺酸,多吃會加速體內黑色素形成,提醒想要美白的民眾,最好少吃為妙。

2014/08/06 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網
夏日食物美白法 7種食物少吃
 
夏天紫外線強烈,沒有做好防曬工作,一不小心就曬黑了,其實吃錯食物更容易變黑!營養師指出,巧克力、起司、酒類、肉鬆、肉乾、香腸、火腿等7種食物,含有大量的酪胺酸,多吃會加速體內黑色素形成,提醒想要美白的民眾,最好少吃為妙。
 
營養師程涵宇表示,皮膚變黑的主因是由於黑色素形成,當人體經由日照、食用含有酪胺酸的食物,會使酪胺酸活化並與酪胺酸酶產生反應,而加速產生大量黑色素,使皮膚變黑、長斑;若想美白,最好減少攝取富含酪胺酸食物。
 
程涵宇指出,酪胺酸含量高的食物,包括巧克力、起司、酒類、肉鬆、肉乾、香腸、火腿等,多吃會促進體內酪胺酸增加,容易加速黑色素形成,尤其酒類中以啤酒最容易喝過量,愛跑趴、又想美白的女性,需要特別留意。
 
另外,程涵宇也提醒民眾,多吃富含感光物質的食物,也容易誘發黑色素形成,增加皮膚對紫外線的敏感度,如檸檬、芹菜、香菜、九層塔等,最好不要在白天食用,或吃完不要外出曬太陽,以免皮膚變黑。
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶
TOP