護嗓有一套! 每20分鐘補水1次

作息正常,不菸不酒,每20分鐘補水一次,溫的最好!冷飲不加冰,溫暖系歌手羅美玲保養喉嚨有一套!

2014/07/22 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網
護嗓有一套! 每20分鐘補水1次
 
健康醫療網/記者張郁梵報導 2014/07/22
「冰飲鎖喉、熱飲潤喉」,是大家去KTV唱歌時都懂的道理!然而,隨著溫室效應愈演愈烈,夏天氣候也愈來愈熱,對於靠「聲音」賺錢的歌手們來說,保養喉嚨真的是愈來愈難!對此,擁有溫暖系歌手稱號的羅美玲大方分享自己的養喉之道:「作息正常、不菸不酒、多喝水!」
 
由羅美玲所演唱的賣座電影《KANO》主題曲《我在你身邊》,連續多日蟬聯數位音樂平台熱門排行榜冠軍,不少影迷和歌迷都被羅美玲動人的歌聲吸引。也讓許多民眾好奇,為什麼羅美玲頻繁練歌、演唱,歌聲卻依然動人呢?
 
作息正常 不菸不酒
「我平常作息很正常,不會熬夜,而且也不抽菸、不喝酒!最重要的是,我超愛喝溫開水!」大方分享自己的養喉之道,羅美玲表示,很多人都是等到口渴了才喝水,其實這是錯誤的!因為等到口渴了才喝水,喉嚨往往已經受傷。
 
每20分鐘補水一次
羅美玲強調,平時自己每天一定會喝至少2000c.c.的白開水,不過像是夏天氣溫比較高、活動量比較大、容易流失水分時,就會每20-30分鐘補充一次水分,讓喉嚨永遠保持在滋潤的狀態。
 
溫的最好! 冷飲不加冰
至於飲水的溫度,羅美玲指出,由於自己支氣管不好,喝冰水時容易不舒服,因此通常都是喝常溫下的水,假如真的熱到想喝冰的,也絕對不會加冰塊,「頂多就是喝涼的!」
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP