2016全台活力城市網路票選

籌碼無敵,完爆技術分析無用論

文/Day Trade 1 哥 陳彥希 1996年開始接觸台股,1998接觸台指,2011年起專職操作。2014年1月,投入資金8萬,淨損益超過14萬,小資操作也能讓您加倍奉還!三立財經台Live、中華財經台Live來賓,非凡新聞人物專訪,著有《背水一戰當沖魂》

2014/07/15 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:贏家養成計畫

回顧筆者上一篇於7/9刊登之文章,除了以開玩笑的口吻調侃『老闆有看盤』所以控盤手說到做到,讓9309馬英九上任以來最高點的「總統套房」解套、歷屆元首出訪期間台灣股市從不下跌的慣例繼續延續、9500點在總統出國拚外交的同時間,再次被沒有分析師執照卻常常在媒體喊指數的張股神喊中,股市政治秀最新的進度就是另一天王級分析師,金管會主委曾銘宗在9500點到達後強調對台股後市看法由之前「非常樂觀」,轉為「審慎樂觀」,也讓7/4後股市開始震盪看似稍微降溫。


截圖於 蕃薯藤 網站

上圖大盤現貨日K線圖,果真在官員『審慎樂觀』談話後出現震盪整理(紅色框框處),然而若以過去這一周以來台股的表現上來看,似乎政治陰謀論真有其事,控盤者不希望指數漲得太快太猛,若7/8月一下就到9700~9800,現在時序不過7月中離年底11/29的七合一選舉還有5個多月,那接下來怎麼辦??

台股5月漲284.47點、6月漲317.16點、7月第一周就全面失控漲203.22點,若照這個進度還得了!!筆者大膽假設若自己是控盤者,那麼10000點 – 9500點 = 500點,也就是接下來的5個月一個月規劃只能有漲100點的『額度』,這樣在選舉前準備衝關萬點行情,透過媒體宣傳:『若執政黨選舉失利,中央政策地方推廣不配合,台灣經濟將嚴重衰退』,於是,800萬股民自己想一想,投票該投誰??

不過比較弔詭的是,怎麼感覺官員兩個口像極了外資說一套做一套,大從發表審慎樂觀降溫言論後,官股行庫卻開始買超?! (下圖8大官股行庫買賣超,紅框處)

筆者的解釋是: 指數上漲過程官股一路調節,銀彈充足,近期外資調節權值電子股若官股不撐盤金融,則指數恐將回檔,於是指數現階段處於政府吸納外資拋出籌碼維持指數高檔不墜的恐怖平衡。


王不見王,各據山頭

我們都知道股票市場的主要參與者除了3大法人/散戶/主力之外,當然最大的影響力量是來自於一隻看不見得控盤黑手。除了散戶固定是被扒皮外,其餘天王各具三頭平時井水不犯河水。譬如外資現股長期投資賺取股息股利,短線調節控制指數以求期貨獲利、自營商選擇權賣方策略…


DayTrade 1哥 ─決戰台指期籌碼無敵 
7/26 (六) 即將開班授課,教你如何以籌碼角度切入,破解外資布局!      

舉例說明,台指07外資大獲全勝徹底殲滅技術分析派,由外資留倉淨多單估計成本觀察,不破外資成本多單死抱不出,則整個7月將獲利超過300點




散戶空單不死,軋空不止

除了期交所對我們認真的投資人很好提供外資期貨持倉資訊供分析外,Day Trade 1 哥另外也會教你如何解讀外資避險主戰場摩台指透露給我們的外資布局訊息 : 6/13摩台346.08點到7/10的328.58點,或者換算成台股從6/13的9196.39到7/14的9520.3共漲323.91點,融資小增散戶一路做空,指數怎麼會跌??




【Day trade 1 哥在 7/26 (六) 開班授課!】

2014下半年僅此一場「外資籌碼分析」高手班!
限額招生!錯過沒有下次!


詳細開課資訊




《特別收錄》聽聽Day Trade 1 哥的學生怎麼說…

學生 : Starvector
    一年前在無意之中看到了1哥的文章,對於他對當沖的精準度還有外資成本的觀念感到驚為天人。以前就只知道看書上網學習人家所謂的「技術分析」,每次總以為找到了聖杯,但實際上戰場操作,總是常常虧損收場。當下覺得是自己學得不夠多,沒有想到是不是學習方向有問題。直到認識了1哥…
    原來波浪,黃金切割,指標,反轉訊號等等….在實戰是這樣用的,技巧很簡單,但沒有1哥點破還真的不會想到,尤其是外資定價,均線參數,外資成本,可謂為當沖三神劍,這是1哥多年研究的精華,有幸得到此秘笈,坦白說,我不希望一哥教太多人。當然除了這些以外,還學到了很多需要注意的「事件」,包含摩台,權值股,摩台等等。

學生 : CCC
    回首大約在2012/5月間,偶然看到1哥的PO文,隨即開始追蹤1哥布落格的文章...
近2年來始終謹記1哥銘言「一招半式練到極緻就能成就絕世武功,累積小勝小虧才能大勝」也緊緊記著金融操作的風險,「善設停損;絕不ㄠ單。」就這樣,我不貪、不求幾乎每天是輕鬆賺、賺輕鬆的過日子!另外值得一提的是:原本粗淺的技術分析水準+1哥的籌碼分析後,彷彿開眼界似的刮目相看哩。

學生 : 離歌笑
    有緣與一哥見面拋除了我對傳統技術分析的看法,以前是怎麼感覺怎麼做,自然多做多賠多錯。感覺在一哥以很簡單容易懂的口吻教學傳授(可能只有1成功力),雖然目前還不是全部都懂,只能以略懂略懂做收。但光這略懂的功力,已能讓我小小投資小小賺,在這不景氣的年代,似乎也是一個小確幸。

學生 : JeffHsu
    曾經不到30歲就在股市中海撈一筆,但貪念和沒有規劃, 卻也把幾百萬吐回去。迷惘之中在論壇上遇見了D大,經過幾次信件的往來以及熟悉後,了解到D大的操作模式以及觀念很符合我本身的想法,所以毅然而然的請D大賜教。
    經過5~6堂課的教導,慢慢的建立起對期貨的區間以及成本概念並且開始先試著做小單去熟悉D的操作,發現只要按照D大的觀念慢慢來,勝率真的是極高的。
    在這市場上沒有人是100%全勝,拼的是勝率,將D大的觀念以及教的東西融會貫通並且守紀律,只有大賺或小賺或小賠,而如果出現大賠那都是不理性和不守紀律的操作。
    和D大學習後,目前也能獨立判斷走勢與操作,並且能和D大一同學習成長,這和很多課程是不同的,附加價值遠遠高過價錢所代表的意義很多。

學生 : AlbertChen
    踏入期貨市場後一直四處找資訊學習,不論是書籍/講座或部落客,學費繳了許多卻依然被那堆垃圾書籍跟詐騙講座搞得滿身是傷,2013年末在心灰意冷快放棄時讀到了1哥的”背水一戰當沖魂”,才徹底改變了觀念減少許多的虧損,心想怎麼有人出這樣便宜卻無價的佛心書?
    之後運氣好在網路上找到1哥的學院,興奮之餘其實剛開始也是有些擔心畢竟曾經被一些專門辦課程的網站騙過,但在幾經思考後還是決定試試(幾千元當作再給自己實現興趣與夢想的最後一次機會)。現在回頭想來真的很慶幸,不但是因為在1哥的指導下賺到了錢,更是因為學習到許多重要觀念與心法,一方面開始建構穩定的獲利模式,一方面也能堤防到危險的殺盤甚至反手獲利,這些觀念和技術真的讓我覺得受用無窮。尤其1哥完全不吝嗇與學員分享討論,那種一起努力學習甚至賺錢的感覺真的很棒!

學生 : hank600
    與1哥結緣是從他的書開始,看完書本後覺得內容真的有料且文筆生動風趣,之後便開始定期追蹤1哥的部落格,知道1哥對外資籌碼及操作心理有獨到的見解。
    年初得知1哥有開班授課,不假思索便趕緊參加,我覺得真的很划算,因為試想:和市場贏家一起看盤要多少代價?每天的盤勢千變萬化,在操作績效還未穩定前身旁有位導師隨時可以請教是不錯的選擇,而且在操作的路上不會孤單。
    除了期貨部分慢慢摸索出適合自己的操作模式之外,另外經由1哥指點後對選擇權有了更深的認識,現在除了會在適當時機當沖期指之外,也會佈局選擇權賣方收取穩定租金和在某些時機點     做買方獲取額外報酬,拒絕吃龜苓膏。更期待每週三結算日的來臨,因為這天是用1哥選擇權操作方法來加菜的大好時機。
    期許自己藉由和1哥學習,建立長期穩定的獲利模式累積資本發揮複利的威力!
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP