2016全台活力城市網路票選

老闆有看盤

文/Day Trade 1 哥 陳彥希 1996年開始接觸台股,1998接觸台指,2011年起專職操作。2014年1月,投入資金8萬,淨損益超過14萬,小資操作也能讓您加倍奉還!三立財經台Live、中華財經台Live來賓,非凡新聞人物專訪,著有《背水一戰當沖魂》

2014/07/08 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:贏家養成計畫
筆者回顧上一篇文章於6/26刊登時,恰巧台灣加權指數創了波段新高,既然官員一股腦兒的要幫9309馬英九上任以來最高點的「總統套房」解套,政府要送錢,那有外資不進來分一杯羹的道理。

"馬英九總統現在會關心股市了!副總統吳敦義今天下午透露,由於股市是庶民生活的指標,他以前曾建議總統關心股市,現在馬總統除了會看盤,有天中午還講出「價量齊揚」的術語,可見得相當關心。隨著經濟景氣逐漸好轉,吳敦義也期待今年的GDP成長能破3%,恢復到成熟國家經濟的成長幅度。"   ..............

以上節錄於20140620蘋果日報

這一小篇幅的新聞不知道您怎麼解讀? 我看到的是天龍國特首偉大的馬同志現在很關心股市(門外漢會看甚麼??應該只會在乎指數的),於是官字兩個口,為了要讓長官開心,當然就必須吩咐交代接下來的行情怎麼走好體察上意,才能拍馬屁讓主子開心,恰巧6/29~7/5總統出國比伏地挺身,那麼回國讓他看到9500或許一整個就心花努放賞銀百兩,看似小說笑話的規劃,就在這樣揣摩上意的情況下在7/5老闆回來的前三天還真的在沒有分析師執照卻可以公開喊指數的張股神喊話下硬是站上了9500,用7/4盤中創6年半最高價來歡迎主子回國。

以上或許純屬巧合,但就過往的經驗,不管那個執政黨,總統出訪不在家的期間,易漲難跌無一例外。老闆回來,股神張的9500也到了,市場氣氛太沸騰,這樣漲下去還得了,一下漲太兇那年底真正的選怎行情麼做??於是黑白郎君中扮演黑臉的金管會主委曾銘宗就必須金光閃閃瑞氣千條的出場強調之前對台股後市是「非常樂觀」,但現階段已轉為「審慎樂觀」,也讓7/4股市的回檔找到一個官員降溫造成回檔的藉口。

(截圖於 蕃薯藤 網站)

外資順水推舟

台股從證所稅提出後成交量快速急凍,雖然繞了一大圈後完全是一場鬧劇,但大戶離開市場卻是不睜的事實。政策為了擴量無所不用其極,好不容易也在7月開放現股雙向當沖的新遊戲,散戶越是不進場指數越拉抬,漲到散戶心癢癢好不容易資金似乎小量回流股市,近期千億成交量已成常態。

先前量縮好控盤的情況下,指數進3退2驚驚漲,除了下指導棋的政府資金無從分析,其實我們是可以從外資在期貨市場的布局對行情趨勢做一判斷分析。

   ↓ 譬如外資在台指期的布局在台指04一路做多指數一路軋


   ↓  台指05延續氣勢不管國際回檔疑慮續攻(除因核四議題,民進黨蘇貞昌總統府拜訪馬英九現場直播Live引發當天多殺多),但若以結算角度觀察,外資多單仍然大獲全勝


     ↓ 到了台指06繼續強軋散戶結算當日更狂拉


   ↓  直至7/4外資仍繼續作多,即便財長『審慎樂觀』股市降溫喊話,外資也尚未翻空
 

五不窮六不絕,是否會七零八落?

2014年11月29日有一七合一選舉,政治與股市絕對掛勾是千古不變的道理,但若9000 → 9100 → 9200 → 9300 → 9500照這樣的漲法那萬點豈不一下就到?炎炎七月天離選舉還有4個半月,指數5不窮6不絕強勢上漲,但七零八落股市降個溫,時序進入九九重陽後再來個10月圍城,這樣的選舉規劃或許在11月的時候才能剛剛好讓股市上漲全民沸騰,指數相對高檔下政令宣導若執政黨選舉失利,台灣勢必政經緊張大幅回檔...投票吧!!  800萬股民為了你的股票,你要投誰??

舉前難出現大幅度回檔走勢,政府控盤神龍見首不見尾,但與政府政策同步的外資多空卻是可以藉由資料統計分析出,如何利用外資順勢操作,請繼續鎖定...Day Trade 1 哥的相關文章。


財訊集團特請 Day trade 1 哥在 7/26 (六) 開班授課,2014下半年唯一場外資籌碼分析講座,錯過,不保證還有下次,敬請期待!超連結如下~
詳細開課資訊
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP