擺脫多汗症方法多 微波治療新選擇

惱人的多汗症常讓許多人陷入尷尬的窘境,雖然常見的治療方法有許多種,但有些無法根除,有些則是需要進行侵入性手術,而會讓人卻步...

2014/06/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網
 
擺脫多汗症方法多 微波治療新選擇
 
健康醫療網/記者關嘉慶報導 2014/06/27
炎炎盛夏,動不動就是一身汗,甚至有人因為惱人的多汗症而困擾不已!不過,想要擺脫多汗症,其實是有很多方法可治療,尤其是最近又有微波止汗術可選擇,不啻是多汗症患者一大福音。
 
皮膚科醫師馮愛真表示,多汗症可分為原發性及次發性,至於多汗症治療方法則可分為止汗噴劑、電離子導入、口服用藥、肉毒桿菌局部注射,以及交感神經節阻斷術、傳統開刀剪除手術及微創手術等方法;而最近新推出的微波止汗術則是非侵入性治療方法。
 
惱人的多汗症常讓許多人陷入尷尬的窘境,雖然常見的治療方法有許多種,但有些無法根除,有些則是需要進行侵入性手術,而會讓人卻步;馮愛真醫師指出,例如口服用藥會有副作用,交感神經節阻斷術等會有代償性出汗。
 
至於新推出的微波止汗術的治療;皮膚科醫師曾宗仁解釋,汗腺、大汗腺的組織大部分分布在真皮和皮下層交接處,經調整微波能量的穿透深度,使能量聚焦真皮和皮下層交接處,可準確地摧毀汗腺,降低腋下排汗,同時運用水冷卻系統保護表皮及其他周邊組織,在經過選擇性破壞後,便能解決過度流汗問題。
 
曾宗仁醫師說,微波止汗術治療時間大約1小時,恢復期約需2個月,術後一個月,腫脹感就會消失,術後可使排汗量大約減少82%;不過,有對麻醉藥過敏或蟹足腫體質者就不建議使用。
 
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP