不明原因小腹微凸 恐是卵巢癌

女性不明原因變胖要注意!據統計,國內每年約有1100人罹患卵巢癌,為去年國人十大死因第8名。

2014/06/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網
不明原因小腹微凸 恐是卵巢癌
 
健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/06/26
女性不明原因變胖要注意!據統計,國內每年約有1100人罹患卵巢癌,為去年國人十大死因第8名。醫師指出,卵巢癌的初期狀不明顯,往往發現時已進入末期,建議女性,如有不明原因體重增加、小腹微凸,以及持續性下腹不適,最好至醫院接受檢查。
 
衛生福利部公布去年國人十大死因,卵巢癌為第8名,占所有癌症死亡率4.8%。雙和醫院副院長、婦產部主治醫師賴鴻政指出,國內每年約有1100人罹患卵巢癌,好發於停經及55至75歲的婦女,確實罹病的原因不明,推測可能未曾懷孕過、較晚生育或較晚停經的婦女,以及家族史、肥胖有關。
 
賴鴻政表示,一般罹患卵巢癌的患者,初期症狀多不明顯,臨床上約有4分之3的患者確診時,已進入第3、4期,多數患者會出現體重不明原因增加、腹部漲大,其實是卵巢癌產生腹水,但卻很少人聯想到是卵巢癌。
 
賴鴻政建議女性朋友,如有不明原因體重增加,以及持續性腸胃不適等症狀,如腹部疼痛、下腹不適,最好至醫院找產科醫師接受檢查。
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more


TOP