打鼾聲如雷 恐是睡眠呼吸中止症

打鼾打到自己半夜驚醒、鼾聲如雷令枕邊人受不了,甚至打鼾到一半會暫停呼吸?

2014/06/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網
健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/06/09

打鼾打到自己半夜驚醒、鼾聲如雷令枕邊人受不了,甚至打鼾到一半
暫停呼吸?醫師指出,若出現類似以上的症狀,可能患有「睡眠呼吸中止症」,最好接受治療,以免增加罹患高血壓、心肌梗塞、腦中風的機率。
 
台北市立聯合醫院中興院區神經內科醫師陳威志表示,在門診常常遇到一些病人,因為長期嚴重的打鼾,半夜容易醒來,白天精神不濟而感到困擾;也有患者因為鼾聲太大,被另一半請到隔壁房間睡或是被責罵;還有病患打鼾到一半會呼吸暫停幾十秒,引起枕邊人擔心,其實都是患有睡眠呼吸中止症。
 
陳威志指出,曾收治一名患有睡眠呼吸中止症的中年婦人,經檢查後竟發現,其睡眠時每小時呼吸中止次數高達105次,最長的一次時間甚至可達60秒,目前正接受呼吸器治療及評估。
 
為服務睡眠障礙的病患,台北市立聯合醫院中興院區結合包括神經內科、胸腔內科、耳鼻喉科、小兒科,以及精神科等各科專科醫師成立睡眠中心,包含2床獨立空間的睡眠檢查室及2台睡眠檢查儀,可為各種睡眠相關的疾病提供診斷,並提供多元的治療方式,增進睡眠效率及品質。
 
 
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP