漫步銀座 食在驚豔
異國美食吃夠夠

東京銀座中央大道兩旁時尚名店鱗次櫛比,巷弄中的異國美食餐廳密度之高冠全球,米其林餐廳、排隊名店或創意小餐攏總有,簡直是美食天堂。

2014/11/10 出處:財訊雙週刊 第 463 期 作者:楊怡祥

銀座是日本東京的鑽石區,橫貫銀座的中央大道約有1.4公里,兩旁時尚名店鱗次櫛比,隱藏在巷弄中的異國美食餐廳,密度之高為世界之冠。2014年東京米其林三星有4家(次郎、鮨水谷、銀座小十、鮨よしたけ)、二星有11家都位於銀座,法國知名米其林三星餐廳Paul Bocuse、Alain Ducasse也在此一級戰區落腳。

銀座的精華以「和光百貨」的鐘樓為地標,對面是三越百貨,2樓有法國甜點名店Laduree的分店,草莓千層派、伊斯法罕玫瑰大馬卡龍是招牌,逛累了不妨在此喝咖啡、吃甜點。

和光百貨隔壁御木本(Mikimoto)珍珠大樓地下室的「銀座レカソ」是法國料理的祖師爺名店,有40年歷史,早期日本著名大廚多出身此餐廳;他們的龍蝦、鮑魚、松葉蟹料理都非常好吃。

異國美食 應有盡有

晴海通往數寄屋橋方向走去就是日本第一的「次郎壽司」,店東小野次郎連續7年獲得米其林三星殊榮,每人份3萬日圓,提供20貫各式握壽司,結尾的玉子燒口味仿如長崎蜂蜜蛋糕,非10年功力莫辦。「次郎」旁的「野田岩」是兩百多年鰻料理老店,對「次郎」望門卻步者不妨改試其鰻丼。對街是「愛馬仕」銀座旗艦店,約莫8層樓展示間,藏物頗豐值得參觀。愛馬仕旁巷內五丁目有一家「天婦羅近藤」是一流天婦羅名店,油炸薩摩薯最為人津津樂道;不遠處香港「福臨門魚翅海鮮酒家」也有分店。

五丁目知名店家尚有鐵板燒料理「銀座うかい」、北京烤鴨「全聚德」、米其林三星「銀座小十」,主廚奧田透出身德島「古今青柳」,是店東小山裕久的徒弟;「河豚福治」是東京河豚料理專門店,每年10月到次年4月供應九州與四國之間豐後水道所捕獲的天然河豚,套餐每人份3萬5000日圓。

銀座一丁目的義大利菜La Bettoloa da Ochiai號稱日本最難訂的餐廳,前菜、義大利麵加主菜平均每人消費三、四千日圓,有40道菜可選擇,便宜又美味,他們的辣味烏魚子義大利麵、海膽義大利麵堪稱天下美味。

三丁目的名店有「一風堂拉麵」、「上海小南國」、「煉瓦亭」。「煉瓦亭」是百年洋食老店,最有名的蛋包飯是用蛋把每粒米包住,有別於以蛋皮蓋在番茄醬飯上。

六丁目「松阪屋百貨」對面巷內交詢大樓五樓有壽喜燒名店「人形町今半」及「赤阪璃宮」,「赤阪璃宮」主廚譚彥彬是日本廣東菜教父,料理不輸香江名店,且套餐每人四千日圓,物超所值。ロオヅエ (L'OSIER)法國餐廳也在六丁目,乃資生堂投資的米其林三星名店,但近年來不再引領風騷。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP