「依珊牌」出手 美青姊第二?

相較於競爭對手柯文哲的「犀利人妻」陳佩琪,常常在臉書上發表意見、吐槽先生,顯現出現代女性的自主幹練;蔡依珊就像傳統嫁入豪門的貴婦...

2014/11/10 出處:財訊雙週刊 第 463 期 作者:曾嬿卿

一三牌」出手了!趁著週末,菜市場人潮多,蔡依珊連兩天在天母士東市場、內湖湖光市場拜票,雖然偶遇抱怨、嗆聲,還是成功地吸引了媒體追逐、報導,許多人大讚:「她真的好漂亮!」、「一整個貴婦樣!」

其實,台北市長候選人連勝文的美麗妻子蔡依珊,始終是外界關注的焦點,她何時出面幫夫婿拉票?能否成為超級吸票機?一直是看膩了選戰脣槍舌劍、炮火四射的民眾,最期待的畫面。

連勝文在參選之初,曾多次表達尊重妻子維持正常生活的意願,不會強迫她掃街拜票,並稱她要照顧兩個小孩、打理家庭,非常辛苦,捨不得讓她操勞。但隨著選情吃緊,連營在做焦點訪談(focus group)時發現,蔡依珊知名度高、形象好,對連勝文有加分作用。這張賞心悅目的夫人牌亮相,似乎已是必然的操作。

雖然連陣營稱蔡依珊不擅長站台搞選舉活動,無法在造勢場合面對大眾說選舉語言;但其實,蔡依珊從小在政商家庭長大,見多識廣,絕非弱不禁風的陶瓷娃娃。家族是清水望族,父親蔡綠峰繼承父業,經營船務代理,姑姑蔡惠媚嫁給蔣孝武,著名的餐廳「紅豆食府」則由能幹的母親陳娟娟負責經營;么女的她在婚前被稱為「紅豆小公主」,卻也練就一身社交場合應對進退的本事,酒量更是好。像連勝文之前腎疾開刀,喝酒受限,蔡依珊陪同出席的部分宴會,只見蔡依珊出面為夫婿擋酒,俐落大方的先乾為敬,頗有乃母手腕幹練之風。

但之前蔡依珊被週刊爆料,由隨扈幫忙開門下車、撐傘遮陽,上按摩店、開百萬生日趴,貴婦形象鮮明;這回特地走進傳統市場,穿著簡單,不怕髒亂,彎腰鞠躬握手,展現平民的一面。

相較於競爭對手柯文哲的「犀利人妻」陳佩琪,常常在臉書上發表意見、吐槽先生,顯現出現代女性的自主幹練;蔡依珊就像傳統嫁入豪門的貴婦,在家相夫教子,兒子跟連勝文一樣都就讀復興小學,她則擔任家長會委員。其實蔡依珊擁有美國布朗大學生化碩士學位,但其工作資歷僅有在叔叔開設的生命科學公司擔任董事長特助,稱不上有實質開展職涯。

為了喬小連夫人的行程,讓幕僚傷透腦筋,東排西挪,早上九點半的行程,七點半才通知記者,讓記者趕翻天。在網路被取諧音一三綽號的蔡依珊,能否像周美青之於馬英九一樣好用?「氣質、美麗」的讚歎聲,能不能轉化成選票?答案快揭曉了。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP