535期周年慶通路活動

蘋果庫克公開出櫃 教徒王雪紅的HTC得利?

蘋果產品在台灣被視為時尚象徵,網友也很期待當初力挺連署反對同志婚姻的諸多藝人們,手中的蘋果產品是否也要盡快出清?

2014/11/10 出處:財訊雙週刊 第 463 期 作者:朱致宜

向來重視隱私的蘋果執行長庫克,選擇投書媒體、公開出櫃,竟然是為了替更多同性戀者爭取權益,喚醒大眾「不能單從性向、種族或性別來定義一個人」。他在投書中表示,自己以身為同性戀者自豪,認為同性戀是上帝賜予他的最好禮物。這段告白引來大眾喝采,不過,卻可能因此把市場拱手讓給競爭者。

近年台灣推動同志婚姻法案屢受宗教團體阻撓,目前號稱已募集超過86萬份連署反對通過同志婚姻法案,如今,蘋果執行長公開出櫃,如果宗教人士發動拒用,影響層面相當巨大。

去年,基督教純福音牧師郭美江在布道時,甚至表示同性戀是撒旦的詭計,要教友與之保持距離。當時布道是使用蘋果電腦,此時也被網友翻出表示「美江,快點與MAC斷開連結吧!」事實上,蘋果產品在台灣被視為時尚象徵,網友也很期待當初力挺連署反對同志婚姻的諸多藝人們,手中的蘋果產品是否也要盡快出清?

其實,如果反同性戀婚姻的宗教人士想要斷開所有連結,最好的方法是購買hTC的手機,因為宏達電董事長王雪紅篤信基督教,近期更公開表示自己的創業之路是受到神的引領。也就是說,hTC的手機是純正「神的子民」,反同志婚姻陣營的教徒們,如果因庫克公開出櫃自此不用蘋果,或許就可考慮加入hTC的陣營了。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP