財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

紙風車逆向操作 拚投票日「凍蒜」

柯文哲由於幕僚跟紙風車的關係,雙方一直較有互動機會;連勝文的行程則是臨時加進去的,看得出連勝文把握住每個可以曝光的機會,積極參與這類活動。

2014/11/10 出處:財訊雙週刊 第 461 期 作者:曾嬿卿

年底的九合一選舉倒數1個半月,全台選情冷吱吱,只有台北兩位政治素人打得熱呼呼。被冷風吹襲的紙風車「三六八鄉鎮市區兒童藝術工程」,募資不易,即將斷炊,於是把念頭動到選舉上,辦起「一一二九我要看戲」的催票活動,找人認養區域,在選舉當天公布是否達陣「凍蒜」。

趁著第一百場在台北市西松國小演出,紙風車找來了兩位台北市長候選人拚場,柯文哲認領了大安與文山區,連勝文包下大同區,兩人似乎都在向自己的「艱困區」挑戰;目前全台已有50多個地區被認養,認養人「輸人不輸陣」,只能賣力「助選」,希望自己認養區達到45萬元的募款額度。

柯文哲表示,他是因為上紙風車執行長李永豐的禮儀課,沒上幾分鐘就被遊說加入認養行列,至於禮儀課到底上什麼?據了解,包括說話時的眼神、肢體動作等,都在訓練範圍內,或許假以時日可以驗收柯P訓練成果。

柯文哲由於幕僚跟紙風車的關係,雙方一直較有互動機會;連勝文的行程則是臨時加進去的,看得出連勝文把握住每個可以曝光的機會,積極參與這類活動。兩位選戰隔空交鋒打得火熱的候選人,在演出晚上意外面對面交手,雙方保持風度,禮貌握手,畢竟在孩子的笑容前面,沒有政治,只有藝術的感動。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP