UBS論壇

彭總裁忙打房,樹就交給林敏雄了!

去年植樹節央行總裁彭淮南與台北市長郝龍斌,在大安森林公園種下6棵樟樹,被稱為「總裁級樟樹」;但每天都在公園裡運動的彭淮南,看著親自種的樟樹卻老是長不大,心裡十分納悶...

2014/11/10 出處:財訊雙週刊 第 461 期 作者:陳彥淳

全聯福利中心董事長林敏雄日前成立大安森林公園之友基金會,創立之初的3000萬元,全數由他個人出資,基金會董事成員雖不乏如台達電、億光等知名企業,但林敏雄抱著「拋磚引玉」的心情,豪氣允諾明年超過3000萬元的預算,仍將由他一人扛下,希望帶動更多企業認養其他公園綠地。他甚至指出,全聯賺的是全民的錢,未來若公司上市,公司股票將部分贈與給公益基金會,讓基金會能自擁財源,做更多幫助台灣的事。

有趣的是,去年植樹節央行總裁彭淮南與台北市長郝龍斌,在大安森林公園種下6棵樟樹,被稱為「總裁級樟樹」;但每天都在公園裡運動的彭淮南,看著親自種的樟樹卻老是長不大,心裡十分納悶。林敏雄知道後,便透過基金會找來日本天皇御用樹醫來台「會診」,發現最大問題在土壤,於是透過改善方案處理後,「未來應該會長得很好。」林敏雄說。

只不過,彭總裁每天在公園運動,不是只看自己的樹,還看到公園周邊高不可攀的超高價豪宅,早已多次強烈表達「台灣房價過高不合理」,並祭出各種手段強勢打房;恰巧林敏雄的聯勤信義建案正大興土木,地點就在公園旁,面對台北市愈來愈稀有的完整大基地,自然是打造為豪宅等級。這讓一向低調的林敏雄有些尷尬,直說「房市行情由市場決定,但更多人關心公益,台灣才會愈來愈好,這才是重點。」

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP