兩岸網安新貴 都愛窩在台北101

在網安業者大力支持以及部分租約調整下,讓第三季的台北101商辦去化衝高到1386坪,空置率降到5%以內...

2014/11/10 出處:財訊雙週刊 第 461 期 作者:林洧楨

台北101大樓是台北市名氣最響亮的商辦大樓,在平均每月每坪突破2000元大關、租金行情最貴的信義區中,向來具有指標作用,甚至連房客的業態也是商仲每季行情報告中關注的焦點。讓人意外的是,第三季搶進台北101的新貴客相當特別,竟然清一色全是網路安全業者。

根據高力國際第三季商辦租賃統計資訊,老字號的電腦防毒軟體業者賽門鐵克,一口氣租下約500坪大空間,手筆最大。其次是台灣雪豹科技公司,以經營行動裝置為主,自主研發Android/iOS的防毒軟體,同時代理包含Google Play上下載次數破億的清理工具產品,以及在台灣深受歡迎的省電產品;讓人意外的是,這家公司今年才新成軍,竟也不惜重金租下250坪。

最後則是有中資背景、一度引爆台灣資安門戶洞開疑慮的奇虎360,不過這家號稱在中國擁有5億用戶、全球最大網路安全公司,出手卻相對保守,僅租下170坪用地。

高力國際指出,在網安業者大力支持以及部分租約調整下,讓第三季的台北101商辦去化衝高到1386坪,空置率降到5%以內。而網安業者的付租能力大幅提升到入住101,可能與產業發展蓬勃有關。這些動態或許也可以變成敏感積極的投資人的一個產業參考指標吧!

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP