《財訊》2017財富管理大獎_財富管理大調查

許嘉棟才退休 就怕被太座當「移動垃圾」

陳冲則勸許嘉棟,退休後想競選戶長,是絕對選不過太太的,不如趁退休有較多的時間,好好整理一些金融界需要的基礎研究,繼續造福金融體系。

2014/11/07 出處:財訊雙週刊 第 462 期 作者:林文義

金融研訓院董事長許嘉棟最近退休,結束公職生涯,許嘉棟說退休後,要多花點時間陪家人,不過許嘉棟擔心老婆會嫌他退休後,整天在家裡無所是事,變成一個沒有作用的「移動垃圾」。

許嘉棟是國內金融界的大老,曾在中研院、中央銀行、財政部、中信局、金融總會等單位任職,對金融學術及實務都有非常深入的研究。特地前往祝福許嘉棟榮退的總統府資政陳冲意有所指的調侃說,許嘉棟在研訓院董事長期間,讓研訓院與央行的關係變得非常密切,對央行決策常有指教,但這部分媒體界要負相當大的責任;陳冲話鋒一轉說,這也是沒有辦法的事,因為許嘉棟對央行的實務非常專精,一旦央行有新的政策,媒體第一個想到的就是問許嘉棟,而這也會引起央行的關切,附帶拉高了研訓院的名氣。

許嘉棟表示,退休後他希望能有多一點時間陪伴家人,但太太最近卻經常向許嘉棟講一個笑話,即日本現在出現一種情形,老公退休後,讓太太壓力非常大,因為退休後的老公,也不幫忙做事,家裡好像突然多出一個會動的垃圾。許嘉棟說,希望退休後,太太不要也把他當成「移動垃圾」。

陳冲則勸許嘉棟,退休後想競選戶長,是絕對選不過太太的,不如趁退休有較多的時間,好好整理一些金融界需要的基礎研究,繼續造福金融體系。

Add to Flipboard Magazine.
尋找你的高薪企業
財訊雙週刊第522期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
聯發科不只給高薪  還有5億可分紅

聯發科不只給高薪 還有5億可分紅
半導體業第一名》用科學方法留住高績效員工

聯發科在台灣有5985名員工,員工福利費用總額高達179億元,平均每個人能分到3百萬元

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP