TVBS偶像劇暴紅 宏達電昔日榮光還魂

宏達電「過去榮耀、今日落魄」的置入,又讓這齣偶像劇多了一個稱號:「紅茶店沒落記事簿」,讓人感嘆!

2014/11/07 出處:財訊雙週刊 第 462 期 作者:朱致宜

TVBS自製偶像劇《十六個夏天》收視率最高突破二,這部主打輕熟男輕熟女市場,橫跨十六年互相牽絆,卻一直未曾開始的愛情故事,劇情漸入高潮,引來大批粉絲在網路上留言:「哭死我了!」讓執意自製電視劇卻備受冷言冷語的TVBS 電視台揚眉吐氣。

不知是否同一個老闆的原因,劇中大量出現手機廠宏達電的辦公場景與歷年產品,男主角就像是宏達電代言人一樣!讓這齣劇被戲稱為《紅茶店的夏天》(宏達電諧音)。

不過,宏達電在劇中置入的「當年榮耀」,反映在現時現刻卻今非昔比,讓人不免感慨。

舉例來說,男主角於劇中是任職設計部門的靈魂人物,曾設計出幾款熱門機種。但真實世界中,宏達電當年創造榮耀的兩名設計高人,一位已離職,業界盛傳是得王雪紅厚愛而遭忌被逼走;另一位,則在去年疑似洩密捲入內鬼案,全案仍在偵查。而在劇中曾露臉的另一位高階主管,灰白馬尾形象與前營運總經理劉慶東相似度高達九成,不過,前些時日,劉慶東也卸下營運總經理之職,改由他人接任。此外,男主角長駐地點為上海,近一年來,宏達電在上海的辦公室已大幅縮編。

一連串「過去榮耀、今日落魄」的置入,又讓這齣偶像劇多了一個稱號:「紅茶店沒落記事簿」,讓人感嘆!

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP