一支iPhone 6 蘋概股旺到年底? 號稱史上最熱銷 外資多空論戰

美國時間9月9日這天,蘋果將舉行新產品發表會,市場普遍猜測蘋果將發表iPhone 6、iPad air 2及iWatch等產品,蘋概股後市話題不斷。

2014/09/10 出處:財訊雙週刊 第 459 期 作者:呂俊儀

今年上半年全球智慧手機新機齊發,帶動手機產業供應鏈一片榮景,但其實智慧手機的整體出貨量成長趨勢卻不如往年,這背後藏著一個玄機。8月28日,蘋果正式對國際媒體發出邀請函,斗大的日期下,有著一行字「Wish we could say more」吊足全球果粉胃口。

 

市場普遍猜測蘋果將在這天發表iPhone 6、iPad air 2及iWatch等產品,其中iPhone 6新手機從上半年來就不斷傳言,尤其市場預期,蘋果此次新手機將跟隨市場潮流,採4.7吋及5.5吋,讓果粉們都相當期待。

 

而蘋果供應商中甚至傳出,「一支手機救台灣」的聲音,認為蘋果iPhone 6累積了第四代、第五代的換機潮將就此爆發,屆時其他手機廠將會靠邊站。這也是為什麼眾家手機品牌廠,大多選擇在上半年就提前發布新款手機,避免與蘋果新機正面廝殺。

 

蘋果iPhone 6新款手機未演先轟動,除了手機外觀疑似曝光外,市場早先對細部規格猜測的重點在於是否採用藍寶石螢幕及NFC功能?這些規格將在台北時間9月10日凌晨全部揭曉。

 

中國電信商 偷跑搶預購

 

只是iPhone 6熱潮,連中移動北京分公司也與消費者玩起躲貓貓,日前在其官網出現新手機預約選項,登載資訊有4.7吋及5.5吋可選擇,其中4.7吋最低售價為5288元人民幣,5.5吋為6288元人民幣,顏色則有灰、金、銀三種。

 

該預購網頁未註明為蘋果iPhone,僅稱之為「神祕手機」,但背景打上「6」的字樣,仍不免讓人聯想,該網站一開放預購,就吸引超過3萬人預訂。若把時間再回推,蘋果iPhone 6連發表會都還沒決定何時舉行,兩三個月前,科技網站上就不斷有各種出貨預測,從6000萬台到8000、9000萬台的數字都有,甚至有供應商對外誇口「數量沒有一代可以比!」備貨量整整比iPhone 5剛推出時大上一倍。

 

這段時間,蘋果供應鏈相關廠商股價成了台股的中流砥柱,以鴻海來看,6月下旬股價突破整理近月的盤整區間,一路上攻到113元,創下2年多來新高;股王大立光、金屬機殼廠可成股價也都分別一路挺進,大立光更不斷寫下台股個股股價新紀錄,站上2640元,可成股價也寫下312.5元的近7年新高。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more


TOP