類全委保單夯 境外基金新活水 標榜專人代操 小戶也享有大戶待遇

國人持有境外基金規模頻創新高,哪兒會是新成長來源? 投資型保單改良版的類全委保單成了新戰場,套餐型的產品更能吸引保戶目光。

2014/08/27 出處:財訊雙週刊 第 458 期 作者:朱美宙
台灣人持有的境外基金規模頻創新高,至6月底約新台幣3.3兆元,戰場早已從銀行等零售通路擴展到保險通路,最近更流行由基金公司代保戶操盤的類全委投資型保單,國人持有境外基金的規模將可望續創新高。


投信投顧公會統計,從2012年至今年6月底的2年半期間,國人持有境外基金規模從2.2兆元,大幅成長到3.3兆元,主要是拜債券型基金成長快速之賜。此期間,債券型基金規模從1兆元成長到1.8兆元,成長率高達80%,遠高於整體規模50%的成長率。
 
其中,高收益債及新興債基金為推升境外基金規模再攀高峰的主力,高收益債基金規模突破1.2兆元,連續第十個月創新高,規模已超過國內投信境內基金的非貨幣市場基金規模;新興債基金也達2515億元,創十一個月新高。
 
未來基金新戰場:保險通路

 
由於高收益債及新興債基金已經獨大,再大幅吸金的空間恐受限,部分境外基金業者早就鴨子划水,轉向保險通路布局。業者預期,未來基金的新戰場將擴展到保險通路。
 
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP