財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

類全委保單夯 境外基金新活水 標榜專人代操 小戶也享有大戶待遇

國人持有境外基金規模頻創新高,哪兒會是新成長來源? 投資型保單改良版的類全委保單成了新戰場,套餐型的產品更能吸引保戶目光。

2014/08/27 出處:財訊雙週刊 第 458 期 作者:朱美宙
台灣人持有的境外基金規模頻創新高,至6月底約新台幣3.3兆元,戰場早已從銀行等零售通路擴展到保險通路,最近更流行由基金公司代保戶操盤的類全委投資型保單,國人持有境外基金的規模將可望續創新高。


投信投顧公會統計,從2012年至今年6月底的2年半期間,國人持有境外基金規模從2.2兆元,大幅成長到3.3兆元,主要是拜債券型基金成長快速之賜。此期間,債券型基金規模從1兆元成長到1.8兆元,成長率高達80%,遠高於整體規模50%的成長率。
 
其中,高收益債及新興債基金為推升境外基金規模再攀高峰的主力,高收益債基金規模突破1.2兆元,連續第十個月創新高,規模已超過國內投信境內基金的非貨幣市場基金規模;新興債基金也達2515億元,創十一個月新高。
 
未來基金新戰場:保險通路

 
由於高收益債及新興債基金已經獨大,再大幅吸金的空間恐受限,部分境外基金業者早就鴨子划水,轉向保險通路布局。業者預期,未來基金的新戰場將擴展到保險通路。
 
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP