飛機零件商機 台灣受惠大 漢翔掛牌點火 航太股搶錢行情啟動

全球航太產業穩定向上,台灣航太產業抓住關鍵零組件製造技術,將與國際大廠密切合作,成功抓住大商機,成長潛力可期。

2014/08/27 出處:財訊雙週刊 第 458 期 作者:劉志明

風光全球的特斯拉電動車內含許多台灣零組件,讓投資人驚覺台灣汽車零組件公司的價值,近兩年台灣汽車零組件相關公司股價大漲數倍,成為當紅炸子雞產業。其實抬頭望著天空,滿天飛的飛機,許多零組件製造都藏有台灣人的智慧與心血,價值絕不比地上跑的汽車差,投資人細心一點,就能抓住投資機會,讓空中飛的鈔票,放進自己的荷包。
 
全球兩大飛機製造霸主,美國波音去年營收866億美元,約當2.5兆元台幣;歐洲空中巴士營收593億歐元,約2.4兆元台幣,這近5兆元的相關商機,未來台灣有機會吃到,這兩大公司預估未來20年,全球約增加3萬多架民航機,年複合成長率達5.2%,溫和成長的商機趨勢明顯,其中,亞洲的航太相關零組件商機潛力驚人,成長率將遠高於全球,估計將達15%以上,這可讓台灣相關航太零組件公司未來營收、獲利雙漲,有機會躍升為台股投資的明星。
 
國際合作 零組件產業看好

 
由於航太產業發展趨勢明顯,國內重量級的投資機構紛紛發表研究報告,包括國泰、富邦、凱基證券、宏遠證券、元大寶來證券等,都建議投資人注意航太股的投資價值。曾經獲得《華爾街日報》最佳分析師的宏遠證券研究主管林奕頎表示,在私人飛機與廉價航空興起的趨勢下,飛機製造商將找有技術能力、成本控制能力強,且未來不會與他競爭的夥伴,一起開發市場,台灣的業者將是不二人選。
Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP