財訊542期內頁banner

高價火拚低價 台灣都是贏家 美中手機霸主大戰啟動

即將於第三季現身的iPhone 6,稱得上是蘋果執行長庫克接班後第一次的代表作,這款新iPhone打破賈伯斯時代單手操作的規則,採用市場主流大尺寸螢幕,這重大變革,預料將帶來蘋果史上最大的換機潮,目標上看1億支。

2014/07/02 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:尚清林
被封為中國賈伯斯的雷軍,靠著創意行銷的手法讓小米手機火速崛起,和蘋果互別苗頭。
不管鹿死誰手,隨著蘋果、小米兩強的大賣,台灣相關供應鏈意外成為這場大戰下的最大受益者。
 
橫掃歐美市場 要讓小米好看
大蘋果旋風猛 iPhone 6概念股樂透
 
這次大螢幕iPhone不同以往,將引爆換機潮,蘋果股價自4月以來,由75美元漲至94.5美元,漲幅26%。台廠供應鏈早已成為外資鎖定標的。
 
不管是傳言的4.7吋,或5.5吋兩種尺寸,iPhone 6都將引爆最大的換機潮;身為賈伯斯接班人的蘋果執行長庫克,運用大蘋果的魅力,不但要席捲歐美市場,在中國市場也有無限想像空間,同時也可挫挫小米機的銳氣,順手給中國山寨賈伯斯的雷軍一點顏色瞧瞧,宣示蘋果才是真正智慧手機霸主。」國泰證期投顧分析師簡伯儀強調,這次的iPhone 6會讓苦等近兩年的蘋果迷瘋狂,強調市場預估可能上看一億支。
 
根據美國投資週刊《霸榮》推測,這次大螢幕 iPhone不同以往,將大規模推動蘋果迷換機升級,或讓目前選擇其他作業系統的用戶重新擁抱 iOS。分析師估算,新一代 iPhone可望促使蘋果今年獲利增加10至15%。
 
事實上,蘋果股價自4月以來已經由75美元漲至94.5美元的高點,漲幅達26%。外資摩根士丹利最新研究報告宣布, iPhone 6備受市場關注,蘋果目標價將從89美元調升至108美元,證明了iPhone 6所帶來的投資旋風。
Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

這些年Amazon一直想進入體育用品零售市場,也許UA賣給Amazon是最好的歸宿。UA的暴起又暴落,有如漫步在雲端突然掉落泥沼中,也許是未來個案教學最好的教材!

more
年終慶


TOP