2016全台活力城市網路票選

國際鋁價漲多拉回

由於全球經濟復甦,國際鋁價(LME3個月期貨,以下同)在今年6月9日站上1900美元/公噸(以下同),這是鋁價在去年8月跌破以來,首度站上1900美元。

2014/06/23 出處:財訊雙週刊 第 453 期 作者:林果契


由於全球經濟復甦,國際鋁價(LME3個月期貨,以下同)在今年6月9日站上1900美元/公噸(以下同),這是鋁價在去年8月跌破以來,首度站上1900美元,雖然最後無法站穩1900美元之上,但底部愈墊愈高,走勢穩中透堅。


從國際鋁價走勢回頭看全球前三大鋁業公司之一的美國美鋁(Alcoa)股價,也是一路走高,從去年7月以來,美鋁的股價從7.5美元上漲至15美元左右,漲幅將近1倍。
 

根據俄羅斯第一大鋁業公司UC RUSAL最近的預估,今年全球鋁的需求將成長6%,達5500萬公噸,2015年預估會達5800萬公噸,其中包括汽車及航太產業的需求都可望成長。鋁的用途很廣,包括交通、營建、電機、電力、包材、運動器材等,都大量使用;鋁同時也是銅導線、連接管線的主要替代材料。目前中國是全球最大原鋁的消費及生產國,全球占比都超過4成;因此,全球鋁價走勢和中國的消費及生產息息相關。由於中國近年持續關閉煉鋁產能,加上全球鋁的消費持續成長,因此,鋁供給大於需求的局勢將改變,Alcoa預估,今年鋁的供給將出現75萬噸缺口;因此,鋁價未來的走勢應會相對樂觀。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP