2016全台活力城市網路票選

4檔新藥股 明年進入決戰時刻
股價大震盪 有何玄機?

明年台灣的新藥公司進入收割期,包括安成、寶齡、基亞、智擎都有機會。 今年以來新藥股漲勢凌厲,10月時,多檔個股在上漲近五成之後,11月起大幅震盪回檔,背後到底有何玄機?

2013/11/20 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:劉志明

興櫃新藥股,是今年台股沉悶行情下最閃亮的巨星,最近消息面熱鬧滾滾,也讓投資人很迷惑。股王寶齡的股價一日內大跌100元;股后安成將於12月上旬掛牌上櫃;基亞併購了一家藥廠;智擎最重要的國外合作夥伴Merrimack,股價連番震盪。每一檔新藥股都有自己的故事,風險報酬大不相同,需要高度專業,投資人該如何評估?

 

寶齡新藥奪標 但誠信遭疑

興櫃股王寶齡今年股價狂飆,從2月120元左右,狂漲到11月7日的413元,沒想到創新高後隔天、11月8日盤中,股價竟然一度暴跌超過百元,尾盤雖拉回至335.66元,股價仍重挫。新光投信研究員楊瑞泰表示,寶齡已授權的腎臟新藥Nephoxil,估計明年6月有機會取得藥證上市,可望獲得銷售權利金,但是日前寶齡公告,未來Keryx藥廠每年支付該公司的上市銷售權利金中,有一半要付給發明人許振興博士。

研究員表示,以寶齡新藥市場規模約3億美元,樂觀預估可獲得15%的市場與權利金報酬,現在一半獲利要付給發明人,市場失望賣壓因此出籠,造成寶齡股價大波動,未來走勢值得關注。

也有法人認為,寶齡研發的新藥通過美國FDA(食品藥物管理局)藥證的機會很大,雖然獲利因為分拆大幅縮水,投資價值也受到質疑,但寶齡手頭還有其他的新藥持續研發,因此只要Nephoxil新藥確定過關,估計股價能有350元的實力,對照目前股價,市場似乎以樂觀的模式來反映,漲多過熱的風險,是寶齡投資人必須面對的。

此外,櫃買中心日前對寶齡開罰40萬元,原因是寶齡對腎病新藥Nephoxil開發進度的揭露方式,歷次僅揭露收取權利金資訊,卻從未詳實揭露須分潤利給原發明人,表示公司對詳實揭露資訊有瑕疵。由於誠信是新藥公司最重要的資產,專業投資人對該公司的投資評估將更為嚴苛,近期大股東國產公告賣出3,313張,獲利2.7億元;董事班友投資也申報轉讓,投資人宜持續謹慎追蹤。

此外,日前美國新藥開發公司Merrimack,因傳出單株抗體藥物MM-121在卵巢癌二期臨床試驗結果不如預期,該公司股價從5美元,暴跌到兩美元,造成台灣合作廠商智擎股價也大幅波動。楊瑞泰表示,Merrimack MM-121是卵巢癌新藥,與智擎發展的PEP02(Merrimack名為MM-398)為胰臟癌藥,兩者並無絕對關係。

 

智擎有利多 基亞併廠壯大

他解釋,由於Merrimack MM-121卵巢癌藥實驗方法與取樣出現問題,導致臨床試驗看不出效果,但智擎發展的胰臟癌藥,日前卻發布延後收件,原因是今年初Celgene藥物Abraxane獲得胰臟癌適應症藥證,其存活率1.8個月,而智擎發展的PEP02存活率,超越預期目標,當數據延後公布,主要是實驗的存活率提高,而存活率愈長,表示療效愈佳。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP