2016全台活力城市網路票選

耶誕節概念股 第四季活蹦亂跳 台股多頭盛宴 切勿提早離席

在美國政府關門的陰影下,全球經濟仍然匍匐前進。 台灣在馬王政爭下,台股指數下跌有限,外資反手大買、調升台股評等,內資更得以盡享多頭盛宴; 而耶誕節旺季到來,台股第四季將展現活力,投資人勿提早離席。

2013/10/09 出處:財訊雙週刊 第 435 期 作者:劉志明
儘管金融市場受被美國「政府關門」影響,不過在美國、歐洲、日本、中國經濟都露出復甦曙光下,全球經濟匍匐前進的態勢不變,今年感恩節與耶誕節的旺季買氣備受矚目,將帶動相關概念股第四季股價發光。
 
雖然台灣仍處於馬王政爭階段,但台股近來在八千二百點上下兩百點間盤整,指數修正空間有限。近期外資反手作多,多數外資調高台股今年評等與指數目標,約在八千八百點附近;此外,內資也看多台股,凱基證還以「盡享多頭盛宴,切勿提早離席」為題發表報告,顯然悶了好久的台股,將在第四季開始展現活力。
 
蘋果新品效應 鴻海大贏家
 
其中歐美耶誕節旺季,將帶動台股相關供應鏈的股價走勢,資深分析師林宗霈表示,今年第四季對科技股而言,還是以蘋果的新手機、微軟與索尼(SONY)的新遊戲機以及大陸的平價智慧手機等產業趨勢向上最明顯。
 
蘋果在9月推出iPhone 5S及iPhone 5C手機後,10月預估將發表新iPad 5、iPad mini等新產品。由於蘋果新手機定位仍屬高價,目前銷售狀況還不錯,一週已賣出九百萬支手機,預估銷售氣勢可延續到耶誕節旺季,加上新的平板陸續推出,蘋果相關概念股可能旺到年底,受惠最大的還是蘋果最大製造商夥伴鴻海。
 
法人指出,尤其是蘋果推出彩色塑膠機殼iPhone 5C,雖然號稱平價手機,但價格仍在新台幣一萬五千元以上,價位並不親民。其實iPhone 5C定位在延續iPhone 5的生命週期,而非新低階iPhone,且iPhone 5C對中國市場有巨大意義。由於目前支援4G的TDD-LTE手機非常稀少,蘋果合作夥伴中國移動透過iPhone 5C手機推廣TDD-LTE,因此高度重視iPhone 5C,而中國移動積極推廣iPhone 5C,對蘋果攻占大陸市場絕對如魚得水,也能大幅提高智慧型手機市占率,並壓制三星在中國市場攻城略地。
 
林宗霈分析,iPhone 5C初期仍有一定市場,待市場需求滿足後,明年蘋果推出iPhone 6後再降價,進一步刺激市場需求,對蘋果來說,可獲取最大利益,銷售數量也將大幅增加。因此相關製造商都希望搶這塊大餅,目前看來,鴻海受惠蘋果新產品持續推出,第四季將是營收與獲利成長動能最強的一季,目前外資已積極回補,股價具上漲潛力。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP