新產品登場 蘋果光照亮9月台股 舊蘋果、新蘋果一起紅了

蘋果執行長庫克說,「我們將有很忙碌的秋天」;蘋果代工廠鴻海董事長郭台銘說,下半年鴻海會愈來愈好,價值會被看到;外資也看多蘋果概念股,相關股價強勢反彈向上,此趨勢顯示第四季還是台股蘋果發光的時代。

2013/09/02 出處:財訊雙週刊 第 432 期 作者:劉志明
沒有賈伯斯的蘋果,究竟是繼續散發蘋果光或者自此一蹶不振,就看9月推出的蘋果新產品能不能捉住消費者的心;不過蘋果執行長庫克似乎對新產品充滿信心,日前對媒體透露:「我們將有很忙碌的秋天。」資本市場似乎對此投下贊成票,蘋果股價在7月開始轉強,從四百美元左右打底向上,股價一路挺進,目前已經突破五百美元,這也帶動台灣蘋果概念股的股價轉強,成為台股反彈向上的明星族群。
 
蘋果第四季 出貨大反攻
 
法人圈普遍看好iPhone相關供應鏈的股價表現,根據摩根士丹利證券預估,第三季iPhone出貨量將達四千到四千二百萬支,相關供應鏈下半年營運引擎全力啟動。而巴克萊首席分析師楊應超與科技業分析師蓋欣山也指出,未來蘋果的亞洲供應鏈股價將強勢表現,因為蘋果「在秋季及整個2014年」都會有新產品發表,因此巴克萊認為,iPhone 5S及低價iPhone將在八月中進入量產,估計新iPhone可能9月亮相、9月底或10月初上市,所有iPhone出貨量在第三季估計有三千至三千三百萬支,第四季增至五千至六千萬支,相關概念股已有法人提前卡位跡象。
 
外資美林美銀證券指出,蘋果供應鏈氣勢強,今年下半年蘋果供應鏈仍然維持強勁出貨,預估營收季增率可望跳升40%,帶動供應鏈股價走勢,美林看好蘋果概念股,首選鴻海、大立光、新普等三檔個股。
 
資深分析師林宗霈表示,法人估計未來蘋果第四季營收,可望創下今年單季新高的545億美元(約1.6兆台幣),這是因為蘋果的iPhone 5S、iPhone mini、iPad 5與iPad mini等四項新產品,都將集中在第四季推出,相關概念股業績會逐季增溫,成為台股反彈的主流;例如上游關鍵零組件大立光業績已經持續向上,7月合併營收創下6個月來新高,且預期下半年業績將愈來愈好,激勵股價在整理後再度強勢上漲,突破一千一百元高價,站穩台灣股王地位,未來隨著蘋果新機發表,大立光股價仍有創新高的機會。
 
今年來智慧型手機走的是低價趨勢,成為各大品牌無法忽視的龐大商機,由於中低階手機市場是蘋果先前較少開發的領域,但蘋果若能成功切入,其最大代工夥伴鴻海,仍可望成為最大受惠者,近期鴻海深獲內外資法人看好,股價也打底成功,邁向久違的80元大關。
Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP