跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

發熱衣概念股 點燃入冬第一把火 超商帶動唱 紡織類股準備沾光

統一超大打明星廣告推廣發熱衣,未來天氣愈來愈冷,相關抗寒商機蠢動,在題材發酵下,相關明星股在低迷的台股行情中,股價有機會轉強。除了通路商以外,成衣代工廠也有機會水漲船高。

2012/10/31 出處:財訊雙週刊 第 410 期 作者:劉志明
最近看電視一定會看到美女隋棠與帥哥高以翔為「7-ELEVEN發熱衣」的代言廣告,強勢通路統一超不但製作廣告,還利用歌曲與MV把發熱衣商機炒熱,估計投入千萬元廣告預算,用明星廣告來深植人心,顯示嗅覺敏銳的超商通路已經看到大商機。
 
統一超會如此大動作,原因是去年該公司自有品牌發熱衣第一年賣出二十一萬件,成績不俗,甚至建立了消費者在便利商店買衣服的消費形態,對超商來說,這是不可多得的商機,讓超商生意從食品擴及到成衣,意義非凡。
 
因此,今年統一超加碼推銷,首度使用CITY CAFE回收的三十萬杯咖啡渣,將其變成碳化纖維,並與國內成衣代工大廠聚陽合作,開發全客層商品,除了男生款與女生款外,還首度推出兒童發熱衣,提前炒熱今年的發熱衣市場,業者備貨達百萬件,創造新話題。
 
不止統一超,全家便利商店也與國產品牌三花獨家合作,聯手打造發熱衣系列商品,此外,日本平價服飾UNIQLO,今年也隨著店面增加,發熱衣備貨量比去年增加四倍,還有大潤發、家樂福、遠百、Giordano、HANG TEN等,也都準備靠著發熱衣商機大賺一票。
 
業者表示,台灣去年短短三個月賣三百萬件發熱衣,估計相關商機達十億元,今年估計備貨量將達八百萬件,商機上看二十億元以上。倫元投顧副總經理蔡宗園強調,台股成交量低迷,要觸動股價向上,一定要有題材,近來氣溫逐漸轉冷,在冬天將至的情況下,抗寒概念股有機會發酵,也開始吸引法人資金進駐,例如機能性的紡纖概念股、宅經濟的遊戲概念股,以及感冒藥等生技概念股,未來都可能受惠。
 
蔡宗園認為,發熱衣是個不錯的題材,將愈冷愈發熱,尤其是在超商炒熱這類商品後,相關供應鏈股價會趨於活絡,其中統一超、全家都是長線看好的通路股,未來第四季只要氣溫降低,甚至有寒流來襲,相關商機將水到渠成,投資人可在其股價回檔時投資,等到寒流來襲後,股價因題材發酵時再逢高賣出,其中兩大超商還是以統一超較能引領潮流,股價應該會相對強勢。
 
發熱衣商機不只通路超商受惠,成衣代工廠也跟著水漲船高,其中又以聚陽為代表。聚陽事業部總經理王泰昌強調,近來機能性服飾是紡織界最重視的商機,國內外客戶對新的機能性布料所做的成衣都相當有興趣,而提供代工客戶更多機能性布料,以提高產品附加價值,是未來支撐聚陽營收、獲利成長的新動能。
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP