地鐵、抓耙仔概念股 蓄勢暴衝 跟著中國政策押寶 口袋才能賺飽飽

中國政府的政策一向是投資陸股的風向球!「十二五規畫」將砸二.三兆人民幣投資鐵路建設及城軌建設,因此,未來五年至少增購兩萬個車廂;此外,三、四線城市處處裝置視頻監控系統,顯示「維穩費用」高過「國防預算」,相關概念股成投資新亮點。

2012/10/31 出處:財訊雙週刊 第 410 期 作者:戴斯卓
關於釣魚台或尖閣諸島的爭議,台灣和日本真的是好朋友,打完水槍就沒事;中國與日本後續發酵的問題就不少,像是九月份中國汽車銷售數字,相對去年同期掉了一.七%,但是中國本地品牌的汽車銷售提高了三.一%,日系品牌則下挫八.三%;在香港上市銷售日系車種比率較高的東風汽車與廣州汽車,相對年初股價下跌二五%及二八%,中國自有品牌的吉利汽車與長城汽車,今年以來股價漲了九一%及八四%,投資人有沒有在民族主義上選對邊,績效天差地遠。
 
另一檔中國自有汽車品牌、香港上市公司比亞迪,今年以來跌一三%。雖然站在正確的民族主義道路上,又有股神巴菲特的加持,但仍然擋不住執行董事全面跳船的趨勢,這家公司在香港已經是異數,除了停牌公司外,是唯一只有一位執行董事的公司,而這位執行董事就是比亞迪創辦人王傳福。
 
比亞迪上半年獲利一千六百萬元人民幣,里昂證券的報告提出最猛的目標價○.四一港元,報告指出,公司正在瓦解中,不論手機零件、電池、新能源汽車以及晶圓代工(比亞迪有晶圓廠),沒有一項業務有救,對比目前十四港元的股價,距離巴菲特以八港元的入股價已經沒有多少空間了,王傳福把巴菲特打入凡間的可能性真的不小。
 
中國的「十一黃金週」期間,十萬公里的高速公路不收費,各大旅遊景點人潮塞爆、完全失控,相對二○一一年黃金週消費成長一五%,今年大部分消費留在中國的結果,就是前往香港自由行的效應遞減。根據觀察,最慘的是鐘錶行,東方表行與英皇鐘錶在黃金週幾乎沒有銷售量;影星邱淑貞老公開的「I.T」以及林青霞老公開的「Esprit」在香港的銷售都跟非黃金週無異;人氣美妝店「莎莎」以及「卓悅」,人流也比以往少。這些自由行概念股股價都在一年底部徘徊,但以○三年開放香港自由行來看十年價格,現價算是高水位。
 
消費有了、內需股業績有了,但是高速公路股就慘了,香港上市的中國高速公路股股息幾乎都超過五%,股價∕淨值比平均一倍。據公司指出,西部的新路不算,兩湖以東的高速公路每年投資回報IRR(內部報酬率)有八%就要偷笑,比起印度的二○%、印尼的一六%,中國股市的本益比長期低迷是有道理的;只不過為了GDP(國內生產毛額),中國「十二五規畫」將投資二.三兆元人民幣,繼續搞鐵路基礎建設,比十一五多三千兩百億元人民幣,一二年的鐵路投資,從四九六○億元兩度上調至六千三百億元人民幣,這還是中國總理溫家寶交棒前要做的「幾件實事」之一。
Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP