郊區鐵道宅秒殺 混沌房市大亮點 二字頭新屋 二十分鐘到台北車站

928檔期困在馬政府打房與美國量化寬鬆醞釀退場的內外夾殺中,一個初入大台北戰局的宜蘭建商卻率先打破僵局, 近百戶的大案逆勢開出幾乎秒殺的紅盤成績,原來郊區低價鐵道宅就是讓他戰力大增的法寶,相信嗎? 台北車站三十分鐘生活圈中,還有二字頭房價的新屋!

2013/10/09 出處:財訊雙週刊 第 435 期 作者:林洧楨
今年的928檔期北台灣推案依然爆近兩千億元的大量,但受到美國量化寬鬆政策退場、奢侈稅修法、國稅局查稅、央行升息警告等利空接連空襲,市場買氣相對平淡許多,但就在這個眾家好手都難有表現之際,一個外來建商,卻在大台北市場開出紅盤。來自宜蘭的晏京建設董事長林晏弘在冷門的山佳火車站商圈推起的鐵道宅「山佳晏京」,大膽採取排除投機客的作法推案,近百戶的量體在十天之間賣出七成五,交出漂亮成績,讓鐵道宅意外成為928檔期的一大亮點。
 
「一個十分鐘到板橋火車站、二十分鐘到台北火車站的房子,掛著新北市的門牌,房價一坪卻不用30萬元,你不買嗎?」林晏弘這樣點出「山佳晏京」高人氣的關鍵。
 
宜蘭建商 山佳推案創佳績
 
他掌握台鐵捷運化的地利優勢,雖然發車密度不如捷運,但到雙北市市中心的車程時間,明顯比許多捷運線末端站少上許多,而開價每坪25萬元到30萬元的二字頭行情,雖然是當地相對高價,但對比大台北捷運各站的行情相對親民許多,同時每戶坪數規畫為26到50坪,總價壓在每戶八百萬元以下,牢牢抓住近來低總價、低單價的購屋主流趨勢。
 
山佳火車站缺乏建設題材,屬於市場冷門的推案區域,一來過去房價漲勢相對落後;二來當地的青山綠水環境因此得以保存,是有別於大台北都會區的生活環境,同時由於各地火車站周邊都是傳統當地商業發展最早也最熱鬧的地區,山佳車站也不例外,生活機能不成問題,這些條件讓林晏弘大膽採取不潛銷、不賣紅單、35%自備款等的務實銷售手法,排除了投資客,卻讓鐵道宅的優勢受到在地客、北市輕移民與首購族的青睞。
 
鐵道宅自有其魅力,三年前信義房屋企研室經理曾敬德正是買下鐵道宅作為人生的第一間房子,他的住家位於汐科站。每天早上約七點二十分,他走出潤泰陽光天下社區的家,然後靠著一卡通的悠遊卡進汐科站搭車,約十分鐘車程就到達松山火車站,天氣好就騎上站門口免費的U-Bike到101附近停好車,天氣不好就搭公車,到達位於信義路五段的信義房屋總部上班,從容趕上早上8點的打卡,晚上再以同樣的路線回家。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP