馮侖入股怡盛 進軍中國豪宅

跑台灣像在走灶腳的萬通集團董事長馮侖,堪稱新聞話題的創造王。五月二日他又來到台灣,藉參加不動產論壇向外界表示,萬通集團與台灣物業公司怡盛集團合作,日後將共同發展物業服務。

2012/05/09 出處:財訊雙週刊 第 398 期 作者:鄭育容

外界對怡盛集團如何博得馮侖青睞感到好奇。怡盛集團創立於一九八四年,最早是以千翔大樓綜合技術管理服務股份有限公司申設公司,經營大樓水電、空調、通風、升降、消防系統、電器設備及防盜系統等技術顧問業務。之後更名為千翔保全,怡盛物業則是因應近幾年頂級豪宅物業管理而成立的高價品牌。

怡盛的客戶個個大有來頭,包括台北一○一大樓、知名的豪宅宏盛帝寶、信義區的寶徠花園、信義之星等,多年前美國前總統柯林頓來台,以及近幾年中國各地官員來台的私人保鑣業務,也多由怡盛負責承攬。萬通集團此次在淡水推出的建案「萬通台北二○一一」也選擇與怡盛合作。

怡盛客戶個個有來頭

馮侖表示,與大陸公司相較,怡盛的服務相當精緻,人才培訓與管理經驗都有其獨到之處,看中這樣的優勢,日後萬通集團推出的物業都將成為怡盛的客戶。藉此,怡盛將一舉成為在中國發展的少數台資背景物管公司中最具規模者。

二○○三年時,怡盛就跨足上海、杭州、嘉興與昆山等地區,近年再拓展到新加坡、越南和中東阿布達比等地。目前集團擁有六千名員工,兩岸總管理坪數逾九千萬平方公尺(相當於七八四座台北一○一大樓的總樓地板面積)。○五年千翔保全在台股公開發行,創辦人黃平璋致力推動股票上市,公司股東還包括營建上市公司遠雄集團旗下的遠雄國際投資公司、新光保全、光泉牧場所屬的光冉投資、以及旭寶集團。

出身金門的怡盛集團董事長黃平璋往來兩岸,鮮少在媒體曝光,倒是他熱心投入宗教活動及慈善捐輸廣為業界所熟知。展悅建設董事長、也是宏盛帝寶住戶許東隆表示,黃平璋性格爽朗、身段柔軟,待人接物熱心。但他的管理風格嚴謹,要求怡盛的員工必須專業細膩。

自帝寶落成交屋後,物業管理公司就一直是怡盛,期間雖有住戶提議是否轉換為有飯店背景的物管公司,最後多數住戶仍決議由怡盛繼續服務,並且還提高了管理費用。

鴨子划水多年的怡盛集團,能否因為與萬通的合作,站上巨人肩膀而拓展更具爆發力的市場,成為市場焦點。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP