尋找「信義路七段」 「信義之丘」區位優越 捷運建設到位 BOT案帶動區域發展

連結信義路六段的福德街,是房市老手眼中具備「信義路七段」潛力的區域,這裡不僅有豐富的綠地資源,在捷運信義線東延段計畫以及廣慈博愛院BOT案陸續定案後,即將大幅改變區域風貌。配合鄰近信義計畫區的優勢,在房價只有信義計畫區一半的情況下,包括近期在此區推案的「信義之丘」都將具備長線補漲題材。

2009/09/30 出處:財訊雙週刊 第 330 期 作者:李祖流

配合廣慈博愛院的BOT案在今年正式決標,周邊房市已經出現長線的利多。康乃爾建設在今年推出位於福德街上的預售案「信義之丘」,就是抓準包括廣慈博愛院BOT案與捷運信義線東延段計畫等題材,加上鄰近信義計畫區、廣達79萬坪四獸山森態保護區、6萬坪南港公園、1.2萬坪玉成運動公園,形成景觀、生態、氧生金三角,等於是水泥都市中的綠洲,充滿綠意的空間無法用金錢取代,都是「信義之丘」無法被取代的重要題材。

 

廣慈BOT拍板 帶動區域發展

帶動此區轉變的題材,包括廣慈博愛院BOT案,以及捷運信義線東延段計畫。其中,今年度決標的廣慈博愛院BOT案,基地位於信義區福德街、大道路口,面積廣達6.5公頃,其中社會福利設施用地2.9公頃、公園用地1.6公頃、道路用地0.4公頃及商三特土地1.6公頃,全案法定容積約4.3萬餘坪,為北市信義區僅存的大面積開發土地,未來並有信義線東延段R03車站在周邊設站,交通便捷,區位條件極佳。

台北市政府財政局表示,廣慈博愛院BOT案的特許公司將投資90餘億元,其中社會福利部分投資約33億元。此外,在社區住宅(170戶~200戶)與福利服務區約九千坪,投資金額約6億餘元,興建完成後就會移轉給北市府;另外還將規劃興建1.6公頃公園綠地、地下停車場及生活商業設施等,提供此區更完善的社會福利服務與更優質的生活環境。

全案在今年6月15日完成與得標廠商簽約之後,北市府將於98年7月15日交付第1期土地,並於100年6月30日辦理第2期土地之交付,加上興建期約3~4年,預計於在103年底就可以正式營運。

信義線東延段 改變生活機能

至於受到外界高度重視的捷運信義線東延段計畫案,規劃路線是接續捷運信義線象山站尾軌東端,採用高運量地下方案向東延伸,沿著信義路六段、沿福德街、中坡南路至玉成公園止,路線總長度約1.54公里,共設置2座車站。

在此項建設進度方面,台北市政府在97年5月30日報請交通部審議,並在同年11月4日函復交通部,將本路線列為第3階段路網第1期建設優先推動路線之ㄧ。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP