「政治大學城」擁有北市最大漲幅空間 「政大山河」擁捷運南環線、千坪水岸建築

很少人注意到,政治大學正在推動全新的大學城計畫。更少人知道的是,政大旁正規劃設立捷運站。這兩項變化,將徹底改變政大生活圈的未來,蘊藏著無比的房市動能,值得所有購屋人注意。

2009/09/30 出處:財訊雙週刊 第 330 期 作者:合協建設

規劃新增的政治大學站,位於指南路二段、三段交接處,就在政大校門口附近,屬於環狀線南環段。環狀線高架段已於去年底動工,預定二○一二年通車。環狀線串聯整個台北縣市精華區,被公認是未來台北最具房市爆發力的黃金路線,而政大站位處路線前端,增值潛力更不在話下。

 

比起捷運,政大這幾年積極推動的大學城計劃,其實對區域生活品質的全面提昇,助益更大。政大曾多次邀請國際學者座談行進行大學城規劃,最後決定採英國劍橋大學城模式,也就是結合校園和社區共同發展。這比所謂市地重劃對房市更有幫助,因為這是在創造一種優質的生活模式,更能吸引民眾入住。

政大願意提供校地興建捷運站,是源自此一概念。不儘如此,在政大的大學城計劃中,未來還將設置有如天母的國際美食街、以藝術精品為主的居民商場、增添社區文藝氣息的創意聚落、英語學習主題樂園等,這些不但能使居民生活更為多元豐富,也都能使當地房地產更具增值性。

政大生活圈 兼具收益保值特性

對購屋人來說,目前的定存利率持續徘徊谷底,在各國政府金融海嘯期間大力印鈔救市,全球資金泛濫成災下,未來幾年內恐難見到利率回到高點,但貨幣貶值,通膨噩夢則是隨時可能全面引爆。此時此刻,最明智的選擇莫過於將資金停泊最具保值性的房地產,而兼具收益性及增值性的產品,更是首選。

政大大學城是大台北少數同時具有這兩種投資特性的房市區,除了捷運站、大學城計劃可讓當地房價強勢補漲,政大學生畢業後多選擇居住當地,也讓當地房市長年供不應求,房價也因此更具保值性及增值力道。此外,如同其他大學商圈,政治大學城也有穩定的租屋市場,除了政大教授師生租住,許多北市上班族也特愛在此租屋,政大一帶沒什麼空屋,空租率幾乎等於零。

未來政治大學城房市更是高度看好。目前文山木柵地區推案,一坪多在四十五到五○萬元之間,位於木柵國小站的「日光」表價每坪約六十三萬元,而政治大學城指標案,距離捷運政大站五五○公尺的「政大山河」則是每坪約四○萬元。房價愈低,未來增值空間愈大,放眼木柵地區、文山區以及整個台北市,很難找到比政大大學城更具潛力的區塊,現階段進場置產,處於長線起漲點上。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP