北市最後處女地 關渡公園生活品質佳

在台北市區內、住在廣達二二五公頃的公園綠地旁、步行十分鐘內就能抵達捷運站,更重要的是沒有市中心主要公園旁動輒百萬元的驚人價格,卻能有更悠閒的生活空間,讓這樣的生活環境人見人愛,而這樣的地點就位在北投區關渡自然公園與關渡保留區旁。

2009/09/30 出處:財訊雙週刊 第 330 期 作者:李祖流

廣達二二五公頃的公園與綠地,是此區無可比擬的環境優勢。在一九八六年六月二十七日成立「關渡自然保留區」之後,先由臺北市政府建設局管理。
一九九六年臺北市政府成立「關渡自然公園」,由官方界定保護區範圍,保護自然的濕地淨土,還具備保育、教育、休閒及研究等功能。

 

而二○○一年十二月一日,臺北市政府更委託社團法人臺北市野鳥學會代為經營管理關渡自然公園,讓這片珍貴的綠地能夠妥善的被照顧,並提供民眾適當的活動與觀察空間。

近期在此區推出的指標個案「台北陽明」樓高二十七層、獨棟建築,整個社區僅僅三十九戶,還沒正式公開,就已經有企業主出手買整層,就是因為許多具備國際經驗的買方,非常喜愛這樣的環境。

負責此案銷售的海悅廣告專案連孟惠表示,如果從社區出發慢慢走,只要步行六○○公尺、十分鐘內就能抵達捷運關渡站。而且,社區二樓以上就可清楚看到台北一○一大樓、圓山飯店、站前新光三越大樓等北市中心地標建築,享受「離塵不離城」的優越地理位置。

這也讓此區的住戶,能夠享受短短的步行就能抵達捷運,卻能在台北市區內享受天寬地闊的關渡自然環境,並以超大片的永久綠地,配合關渡的山水與水筆仔、鳥類等動植物自然生態,創造台北市區內不可能找到的優閒與自然生活空間。

值得注意的是,此案吸引企業主與歸國台商的特點,在於這些習慣海外生活模式的民眾,對關渡具備自然景觀環繞的條件非常喜愛,成為本案能夠吸引這類客層購買的主因,也讓本案未來的住戶水平能夠維持在高水平,有利於社區的管理與維護。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP