北臺灣房市買氣旺 九二八檔推案積極 資金行情追捧 長線多頭題材豐富

受到資金行情的推動下,北台灣的房市與香港、北京、上海同樣呈現買氣暢旺的走勢,尤其高單價與高總價的市場,最獲這波中高階買家的青睞。根據住展房屋網與住展雜誌的統計,今年北台灣九二八檔的推案量(自九月十五日至十月三十日)為一五八二億元,從附表(一)中可看出,今年的推案量較去年的一五六九億元,推案量還增加十三億元、約○.八個百分點,出現近五年來九二八檔第二大的的推案量。

2009/09/30 出處:財訊雙週刊 第 330 期 作者:李祖流

即使近期因為『八八水災』帶來不少紛擾,但九二八檔期是傳統年底前最重要的推案檔期,北台灣建商仍推出不少指標個案,從附表(二)中可看出,重量級的個案計有三十四個,台北市大安區、士林區與內湖區,都有重量級建案推出,台北縣的板橋、新莊、林口與淡水,再加上基隆市,都是今年九二八檔的熱門推案地區。

 

在台北市方面,北市大安區九二八檔將有五筆豪宅建案隆重登場。由國美建設投資興建,位於新生南路上的「森美館」,每戶坪數從一一○坪起跳;位於仁愛路空軍總部旁的豪宅建案「吾疆」,則正式開出一坪一八○萬元的高價試探市場買氣。此外,由基泰建設投資興建,位於台大羅斯福路的「基泰台大」,開價上看一二○〜一三○萬元一坪,也是市場的矚目焦點。

九十七年上半年開價一坪二五○萬元的「敦南苑」豪宅案,今年九二八檔再度捲土重來,同樣吸引不少高端買方詢問。另外,同由「吾疆」業主桓邦建設投資興建的「桓邦復興南路案」,也將粉墨登場,使大安區的豪宅銷售熱度達到去年五二○檔期以來的新熱點。

北市士林區經過調整產品定位之後的百億商辦案「鄉林士林官邸」,則選在九二八檔正式開出一坪三○○萬元的區段天價,每單位坪數達到二二○〜二五○坪,等於每單位總價從四.四億元起跳,創北市商辦單價最高、單層總價最高的產品。

至於內湖捷運雖然頻頻當機停駛,但還是有不少建商看好通車後的商機,其中包括遠雄建設位於內湖五期的「香堤苑」、總銷售金額四○億元的文心建設港墘路案等,九二八檔不缺席,同樣加入戰局。

台北縣方面,九二八檔熱門的推案區域集中在板橋、新莊與北海岸的淡水。板橋市近期少有的大型建案,總銷八○億元的「遠揚加州」,總戶數達到六○○多戶,開價更接觸到四○萬元的區段新高點,該案的走勢如何,對板橋與土城地區房市有一定的指標作用,後市值得觀察。

台北縣新莊地區受到頭前段「新富都.藝術首席」公開二天就熱銷一空的利多激勵下,興富發建設隨即推出第二期的「公園首席」,開價已調漲至三十五〜四十二萬元,其他包括達利建設「達利首席」、鄉林建設頭前段案、碧瑤建設十五億新樹路案「碧瑤君悅」,及瑞裕建設四○億化成路案「金莊悅泉」等案的加入,使新莊地區成為九二八檔推案最火紅的地區之一。

至於推案節奏非常重視氣候因素的淡水地區,充份掌握夕陽落日的賣點,將推出樓高四十一層的北海岸最高豪宅建案「水立方」,加上淡金路上的「托斯卡尼.麥迪奇」、「伊東市」等新建案加入,將為淡水地區在進入冬季前,再作一波衝刺。

值得注意的是,久未有大案推出的基隆地區,位於長庚醫院旁,將推出總銷售金額達二○○億元的造鎮案「城上城」,醞釀良久的「城上城」,因地段優越、生活機能健全,據了解將開出十八〜二○萬元一坪的單價試探買氣。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP