巨石王者 「詮佳臻寶」笑傲七期 呼應環境特質 兼具綠色生機概念

台中的頂級住宅出現大進化!位於台中七期西側的「龍門豪墅區」內,預售中的頂級別墅案「詮佳臻寶」是全台唯一採用鈦基低輻射雙層強化Low-E玻璃的節能別墅,同時還使用一般在大樓式豪宅才會使用的中空樓版,讓不同樓層的聲音不會彼此干擾。此外,還一口氣引入德國第一品牌廚具LEIGHT、義大利獲獎無數的IB、Albatros,以及德國百年衛浴品牌KERAMAG,同時出現在「詮佳臻寶」的生活空間中。

2009/03/31 出處:財訊雙週刊 第 325 期 作者:財訊月刊



建築外觀全部以花崗岩打造,這是開發商考慮到花崗岩材料最穩定,不會像其他石材經過一段時間後,往往在表面出現鐵銹紋路變化的問題。在花崗岩的立面變化上,本案的開發商詮佳建設董事長李欽泗更要求以手工打造,創造立體且多層次的建築風格語彙,遠遠超過一般只使用平版石材的建築物。

李欽泗強調,這棟建築物是詮佳建設創業二十年的代表作,從基地的條件到建築外觀與內在,都是詮佳建設不惜成本打造的最佳作品,包括他自己也會住在這個社區,因此格外力求完美。

從基地條件來看,「詮佳臻寶」基地是目前七期西側裡唯一空置的近千坪基地,未來將只興建十九戶別墅。配合建築高度將達到同區域中最高的特點,未來往東就能眺望七期新市政中心的眾多大樓,往西則能眺望大肚山的景觀,具備極遼闊的視野。

難得的是,本案是十足的靜巷住宅,不會有大馬路的吵雜,卻只要通過極短的距離,就能抵達多條四通八達的主要幹道,交通環境良好。週邊還有潮洋公園以及未來的文中預定地,並有生態豐富的潮洋溪流經其間,成為結合綠地資源與藍色水系的優閒生活圈。為了呼應這個環境特色,李欽泗規劃在社區中廣植七十多顆大樹,每顆高度都有兩至三層樓高。配合社區建蔽率僅四十%的條件,創造一個社區內在的綠色景觀森林。

長期的觀察,讓李欽泗體會到到很多別墅的LOBBY與交誼廳等空間功能不足,他決定在本案出入口設立大型交誼廳,樓高達到四樓,這個決定等於犧牲了一棟別墅的空間來打造公共空間,手筆之大,極為罕見。

特別值得一提的是,本案具備超乎市場水平的保固期,以及最清楚的建材配備資料。李欽泗表示,「詮佳臻寶」不僅提供住戶五年的防水保固,而且所有建材都事先清楚標出廠牌與款式,並不會像市場一般只以品牌或者同等級等含糊字樣交代。他堅持一切都要交代清楚,這樣的建築品質才不會打折扣。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP