無邊綠意 塑造「文山政大」環境優勢 明星學區加持 濃厚人文書香

生活中可以享受無止盡的綠意,是文山區住宅有別於台北市中心區域的主要差異,更是政大二期生活圈的最大特色。加上政大附中的招生,不僅增加文山區的明星學區題材,也提升政大二期的文教氣息。以上這些都是「文山政大」住戶能夠每天享有的優質環境。

2009/03/31 出處:財訊雙週刊 第 325 期 作者:財訊月刊


從小環境的特性來看,「文山政大」具備一百八十米的基地面寬,正對浩瀚森林保護區,一開窗就可以大口的深呼吸,眼界所及都是綠意,再加上前有小河、後有山嶺的微氣候環境,與台北市中心常常出現的熱耗能狀況完全不同。此區平均溫度比台北市中心要低二至三度,在夏季來臨時特別明顯,就是環境上的明顯差異。

目前來買的住戶們,背景包括建築師、會計師、醫生、花旗銀行高層、電子業及台商等等,很多人都曾經在國外居住過一段時間,深刻感受到大山大水的視野與健康環境,對自己身心會帶來微妙的改變,因此特別認同政大二期重劃區的環境優勢。

理性價位 兼具樂活概念

 

至於文山區的整體房價表現,並沒有出現類似台北市中心區的大漲走勢,也將確保未來文山區房價最具抗跌實力。開發商指出,先前漲過頭的市中心大安、中山、信義區奢華路線的投資性豪宅,面對本波景氣修正當然要回檔,然而文山區多屬生性保守的軍公教住宅購屋對象,過去房價平穩,如今也最抗跌。

民眾只要避免炫耀型置產的住宅,專挑環境好、景觀佳、強調基本面規劃與實用型的換屋產品,就能在文山區找到理想的好宅,這也是文山區住宅贏得消費者認同的重要因素。台北市中心過度都市化的結果,已經讓人們漸漸對市中心的擁擠生活感到不滿足,也是好山好水、建築低密度的文山區獲得認同的重要條件。

交通優勢 改善生活機能

在區域聯外交通方面,文山區除了具備捷運木柵線外,包括辛亥路、軍功路、北二高台北聯絡道等,都是主要的聯外道度。又以通車滿二年的信義快速道路最具指標意味,經過信義隧道後,就能直通信義計畫區,有效的縮短文山區至信義計畫區的行車時間。

此外,透過文山區西側的辛亥路,經由懷恩隧道、辛亥隧道,可以通往復興南路與建國高架道路,還能連接北二高台北聯絡道;位在文山區東側的軍功路,則可以透過莊敬隧道,通向和平東路三段。這些交通優勢,讓房價漲幅非常有限的文山區,未來更具抗跌條件。

房價十足抗跌

進一步來看,文山區內的政大生活圈,房價幾乎沒有上漲,卻具備最濃厚的文教氣息與豐富的自然資源,是自住型購屋人最裡理想的居住環境。而位在政大附中明星學區的政大二期重劃區內,「文山政大」以罕見的電梯公寓產品,將個案其中一區規劃為五樓電梯公寓,吸引許多想讓子女在此學區成長的民眾前來購屋,並且還能享受豐富的自然景觀,一舉兩得。

配合文山區持續改善的交通環境,緊鄰政大附中的「文山政大」社區,距離萬芳交流道、捷運木柵站都只要十分鐘車程,若經由信義快速道路,只要十五分鐘車程即可抵達信義計劃區。若針對房價來看,「文山政大」與北市中心的房價有著巨大的差距,對於喜愛人文與自然環境的購屋人來說,將是最理想的置產地點。

低利時代 最佳置產選擇

在眼前這個低利率時代裡,錢滿為患,最近許多民眾最關心的話題就是:「錢要放哪裡比較好?」其實更重要的議題應該是:「財富應該用來成就自己的夢想,與投資全家人的幸福!」

歷史的經驗已經明確的顯示房地產是最能抗跌保值的置產管道,尤其長期持有更是最安全的資產配置區塊。在眼前景氣趨緩的時刻,下手選擇一間好房子、佈局二十年的高品質生活,是絕對不會錯的選擇。建議民眾不僅要避開投資客容易炒作的區段,還要掌握在上一波段並未漲價、房價也將最抗跌的區域進行佈局,而北市文山區的政大二期綠意住宅,正符合這樣的條件,「文山政大」的良好規劃也將是購屋人最好的置產選擇。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP