品質、品質、還是品質;台中豪宅才是百分百豪宅!

近年來,台中市以七期新市政中心為核心舞台的豪宅百花齊放,絲毫不讓台北豪宅專美於前;更精確的說,現階段的台中豪宅不論在地段燙金度、設計規畫、精緻度與質感、售後服務等層面,都已超越台北豪宅的水平,不但美化了台中市容,也成為台中市民的驕傲。

2009/02/16 出處:財訊雙週刊 第 315 期 作者:王榮章

從此次台中市新十大豪宅評選結果,可以清楚看出台中市發展的演變。早期台中的豪宅,如果是別墅產品,幾乎都集中在七期南側,尤其惠來公園周邊更被稱為「首富特區」;至於大樓型的豪宅,主要分布在科博館、美術館旁與貫穿兩者的經國綠園道上,包括紅寶石、龍邦國寶、安蘭居、月光流域、長安美術觀邸等名宅。不過最新的評選結果中,十大豪宅在新市政中心、科博美術館區平分秋色,各搶下五席;而在十大潛力豪宅方面,七期(包括七期南側)更一舉囊括八席,科博美術館區僅剩長安桂冠、龍寶品臻邸兩案上榜,在在顯示都市往西發展,七期全面崛起大勢已定。

 

群聚效應愈趨明顯,新市政中心成豪宅競技場

早期台中的發展以火車站為中心,在地台中人的觀念裡偏好美村路以東的區域,以西則屬於次級地段,而過了高速公路更謔稱為「塞外」。不過隨著新市政中心、大都會歌劇院、新光三越百貨落腳七期,加上高鐵通車,政經中心、交通動線的西移翻轉了都市軸線,新市政中心已成為台中的首善之區。除了新市政中心是嶄新重劃區、匯集各項重大建設的優勢之外,箇中真正的關鍵,是中部所有一線建商,將綠十字園道、大都會歌劇院旁當成一個大競技場,爭相上來打擂台,並在良性競爭中不斷地超越、進步。若以地段分布來看,寶輝的建案雄踞歌劇院周邊;市政綠園道上則包括聯聚、龍寶、惠宇、由鉅、太子、生產力等建商的作品,所有一線品牌全員到齊,讓此區成為頂級豪宅的展示場。

從評選結果來看,聯聚建設無疑是最大贏家,包括和平、東方、仁愛、信義、方庭共五個個案上榜,不但家數遠高於其他建商,更拿下十大豪宅、十大潛力豪宅的雙料冠軍。

聯聚之外,寶輝、龍寶表現也相當突出。寶輝上榜的花園廣場、一品花園隔著大都會歌劇院遙遙相對,前者是中市第一個單價突破三十萬元大關的豪宅、後者更創下一坪六十萬元的天價,也讓寶輝幾年來始終扮演台中房價的領頭羊;而寶輝預計下半年在惠來路、市政北二路口推出的新案,更可能一舉開出每坪八十萬元的驚人天價,可望將台中頂級豪宅的聲勢推到高峰,也將是未來十大豪宅的大熱門。

老牌豪宅建商龍寶此次也有三個案子入選,證明薑是老的辣。龍寶雕琢建案的功力,以及董事長張麗莉精耕客服的口碑,是龍寶最大的資產,也讓龍寶的品牌力始終不墜。此外,打造出月光流域、A與A+、理性與感性等名宅的由鉅建設,也持續受到肯定;另外推案一向採量少質精的長安建設,這次也有長安美術觀邸、長安桂冠兩案上榜。

和平、信義大廈聯袂登頂,聯聚表現突出

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP